R0037396
人多不只好辦事,人多更是好吃飯。上週就訂好的火鍋約會,最後一共來了八個人,吃得好過癮
瑞穗沙茶爐,一共有二家,本店在民族路,我們造訪的是位於海安路三段上的二店,斜對面有家很大的江水號分店,不過我的第一次江水號肯定要留給大菜市裡的本店啦。
R0037399
這邊的料都是用點的,擺在外頭可見的只有油條和豆皮。
R0037400
醬汁佐料只有蔥花、辣椒和蒜末三種。
R0037401
瑞穗會依據人數提供,一人一碗沙茶醬和一顆蛋,如果蛋沒有食用,結帳時會退。
據說瑞穗一店和二店的沙茶醬,花生粉的比例不一樣,二店比較多,我還沒吃過一店無從比較,但不愛花生粉的同事,當天吃了一點二店的沙茶醬後,就默默起身去拿碗裝醬油啦。
R0037402
這邊的點菜是先點鍋底,鍋底會有附菜盤,其他料再另外單點。那天幫我們點菜的阿姨說我們六個人,依照規定得點二份鍋底,後來又來了二位,她說得加點一份鍋底,不知道是不是店內規定,還是這位服務阿姨個人規定?
R0037403
很像臉盆的鍋上來嚕!用扁魚、蝦米、白菜熬得湯頭比永林濃郁,但一樣鮮美。
R0037404
澎湃吧!
R0037406
現在一邊寫文,一邊彷彿都聞到火鍋的香味啊!
R0037407
我第一次吃到的「魚冊」,據說是台南地區沙茶火鍋必有的配料,魚漿加芹菜做的,口感有點像燕餃,非常好吃。
R0037408
這蛤蜊,又大又鮮美!
R0037409
非常新鮮的花枝,下鍋燙熟,沾上沙茶,銷魂啊!
R0037411
據說常有人拿永林跟瑞穗比,其實二家不太一樣,瑞穗算是沙茶火鍋,永林則是以牛肉出名的綜合料理,二家都很好吃,但如果以湯頭來說,我偏好永林的清爽,但是永林沒有魚冊ㄟ,所以.....二家輪流吃啦!!

PS。我知道沙茶火鍋還有一家叫小豪洲,還沒機會吃到啊!



瑞穗沙茶爐二店
地址:台南市中西區海安路三段26號
電話 :06-2266443
營業時間:17:00-23:00 

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()