R0030389

去年五月試吃紫金堂的香草美人生理餐,幾乎每一樣都很合我胃口,其中的生理期蛋糕,更是讓我念念不忘
過年時,再度試吃紫金堂的年菜,佛跳牆和酸菜白肉鍋,食材新鮮、豐富,均無添加防腐劑、味精、色素及其他化學添加物,健康又美味。
這二次的美好體驗,讓我在接到這次試吃邀請時,毫不猶豫就答應了。原先以為只是試吃干貝XO醬,沒想到收到時還有四份甜品,感覺真是賺到了
XO醬是我家必備的調味料,但幾乎都是過年過節收到的禮物(櫃子裡現在還有三罐沒開封),很少是我自己選購的。也因此一直都是各大品牌換著吃,最常拿來炒菜、拌麵、當沾醬。先前發現辦公室附近有家麵館,XO醬乾拌麵一碗50元,從此每次幫老黃做XO醬拌麵時,我就會說:你是VIP,打八折,這碗40元就好。當然從沒收到錢啦

紫金堂的干貝XO醬,外盒跟內罐上的貼紙設計,風格一致都是中國風。
R0030390

我很喜歡六角型的瓶身,吃完後,我一定會將罐子再利用的。
R0030394

內容物,容量產地、成分等等都標示的非常清楚。
R0030393

收到當天,剛好家裡還有半顆高麗菜,就先拿來炒高麗菜。
我直接用一大匙XO醬炒,完全沒有用油跟其他調味料。豐富的海味跟高麗菜,結合的非常完美。
清淡的口感更是出乎我意料,第一次吃到這麼清爽的XO醬,吃慣口味重的人肯定會覺得太淡啦
R0030397

夾一點紫金干貝XO醬,搭配一大口台梗九號,超有咬感,而且越咬越香。不蓋你,光這樣我就可以完食一碗白飯了。
R0030400

主婦要做好該做的事。所以不能讓老黃只吃白飯。
紫金干貝XO醬+蔥花+櫻花蝦少許+一顆蛋+白飯,變身成這一盤色、香、味俱全的XO醬炒飯。
R0030449

挖一大匙出來當蒸魚的沾醬。
日本北海道干貝、金華火腿、黃金蝦卵、冬蝦、黃金蝦、雞心椒、紅蔥頭、蒜仁全部都在裡面,光是那完整一根顏色飽滿的雞心椒就可以看出紫金堂在選料上的用心
R0030499

不太愛鱈魚的老黃,因為紫金干貝XO醬,一口接一口啊
R0030500

有人說,料理就像變魔法。
對我來說,法力高強的訣竅就是選對食材與配料。
從今天起,紫金干貝XO醬也將列入我的魔法配備之一嚕

同場加映,一起收到的四道甜品。
杏仁核桃

當天下午我們就熱來當午點。
姊姊選了他最愛的紫米桂圓粥,以前她都會將桂圓挑掉,紫金堂的桂圓她竟然吃到一顆不剩。
紫米桂圓

我選了黑豆芝麻。希望挽救一下我日益增多的白髮。
黑豆芝麻

小若選了棗泥核桃粥。但是.......還沒吃就不慎整碗餵給地板了。連拍照都不來及啊!
老黃沒得選,剩下的川貝杏仁露就是他的。
這些甜品順口又營養,非常適合現在這種一下夏天、一下冬天的季節養生用!
川貝杏仁

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()