貓下去

這是一月底跟老黃去吃的。從那之後,我們二個好像就沒單獨約會過了
老黃說:明明二月我們二個人還一起去看艋舺。那不算啦,看電影又無法聊天,而且一看完就急著回家接女兒,一點都沒約會的感覺啦~~~
貓下去,是一家在網路上已經火紅好一陣子的小店。以前對這種性質的店,我一定會在最短時間內抽空去朝聖。
現在卻幾乎都提不起興致,不只對美食,對許多以前在意的事情,許多熱情似乎都不見了。
不知道這樣是好是壞?!好像少點精彩,但日子平淡的過,很踏實;家人平安健康,也很快樂。
這天難得老黃在上班日還在台北,他提議一起吃午餐。他辦公室附近的小店,我們幾乎吃遍了,我們辦公室附近我也還不熟(當時剛換新辦公室不到一個月),google了位在徐州路上的貓下去似乎離我辦公室很近,老黃搭捷運過來也只需要二站,就打電話訂了位。原先計畫散步過去,但因為臨時公事耽誤到出發時間,只好搭小黃,不跳表的距離就到了。位在鬧中取靜的徐州路上,不突出的外觀↑,讓計程車司機跟我都找了一下。

進門前狹長走道牆上的塗鴉↓。
貓下去

貓下去,沒有貓。
老黃在電話中聽到我說要去貓下去,他立刻就意會是台語『ㄇㄠ落去』,哈哈。據說店家的確是取這個有趣的諧音。
貓下去

靠窗座位區,桌面比較小,比較適合喝飲料。
貓下去

這區桌面比較大,幾乎都已經被訂位。
貓下去

老黃點的紅酒燉飯與烤牛五花。顏色很特別,飯吃起帶點酸,老黃跟我都覺得『很特別』。
貓下去

上頭的五分熟五花肉就很讚了,可惜只有四小塊。可以單點一大盤烤牛五花嗎?
貓下去

每日套餐附的湯、麵包和沙拉。
貓下去

這種新鮮的『草』,屬『馬』的老黃一點興趣都沒,我樂得一人獨享。
貓下去

其貌不揚的馬鈴薯湯,非常好喝。
貓下去

烤的酥脆的麵包,沾一點橄欖油就很棒。
貓下去

我很認真回想我點的這道名稱是啥?只記的是當日特餐,但是名稱真的已經從我的『RAM』中移除了。
看來我得升級加大RAM,不然就是不能偷懶,隔二個月才PO食記
貓下去

很清爽的魚,搭配的烤蔬菜也很棒。
貓下去

老黃為愛妻加點的甜點,焦糖布丁。
貓下去

老黃的咖啡。
貓下去

這張是要說布丁我吃光了,一方面老黃的好意,二方面是真好吃啊
貓下去

一邊吃布丁一邊喝台茶18號,真是太幸福了。
貓下去

入口走道盡頭這扇窗,讓店內的風景彷彿一幅畫。
貓下去

吃飽後跟老黃手牽手散步,從這邊穿過中正紀念堂,的確很快就到我辦公室呢~下次有機會的話,我們想帶女兒來嚐嚐大家都說讚的薯條


貓下去MEOWVELOUS CAFÉ
Blog:http://meowvelouscafe.blogspot.com/
電話:02-2322-2364
地址:台北市中正區徐州路38號

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()