R0028711

趁著年假好天氣,我們決定搭捷運遊高雄,好友建議我們將車停在鳳山國父紀念館,再從一旁的「大東站」出發。想去的地方很多,從屏東到鳳山國父紀念館的30分鐘車程中還是沒有共識。大東站的入口設計的很像海龜↑,據說高捷許多車站與入口都是名家設計,沒時間一一造訪,就隨緣而遇吧。捷運入口的燈廂是讓人眼睛一亮充滿年節氣氛的圖飾↓,大東站的燈廂似乎都沒有廣告,非常難得。

R0028713

跟台北捷運不一樣的密閉式月台設計。
R0028716

車廂內座位都是面對面。搭捷運的人比我想像中還多。
R0028717

高雄捷運分兩線,紅線從小港到南岡山,橘線從西子灣到大寮,兩線在美麗島站交會。我們從O13大東站上車,要到R13凹底子站,所以要在美麗島站轉車。
R0028719

月台上鮮豔的候車椅,坐起來也很舒服。
R0028720

凹子底站到美術館需要再搭公車。
R0028721

喜歡高雄市政府的貼心,重大節日公車通通免費
R0028722

高雄市立美術館為於內惟埤文化園區內,整個園區結合美術公園的設置,很羨慕高雄市民有這樣一個兼具藝術、文化、休閒、自然生態、教育的多元生活園區。
R0028724

館內正在展出我們已經在台北參觀過的皮克斯動畫20年,毛怪跟大眼仔到高雄後多了濃濃的中國風。
R0028726

館內無法拍照。因為參加猜燈謎!賞紅包活動,所以我們非常仔細地參觀了「新春正紅—典藏選粹展」,當然也如願答對題目,拿到高美館限量發行之「大好年‧藝術紅包袋」乙份,每天限量五十份,我們家就拿了四份
R0028728

小若對「《山海子民的追尋之路》蒲伏靈境:南島當代藝術」最感興趣,拉著我反覆看每個作品,告訴我她的新發現。這個展原先是到1/10就結束,但為慶祝此展獲選為由藝術家雜誌社舉辦、美術相關專業人事及從業人員票選之「2009十大公辦好展覽」,所以將展出作品中國內5位南島藝術家的經典作品為主軸,延長展出至4月11日,每件作品都結合了藝術家自身特殊的族群文化與個人生命經驗;透過創作,每位藝術家喃喃述說著他們蒲伏(匍匐)靈境,山海子民追尋的故事。是非常適合在花開喜氣的初春參觀的展覽,有興趣的朋友要把握最後延展的期限喔。

我很想慢慢參觀「手的表情:美國布爾基金會世紀經典收藏展」,但是小若興趣缺缺,竟然到場中間的休息椅扮演起人體展示品,可惜不能拍照,不然真想記錄下她的皮樣。 十年來,亨利.布爾先生以其不凡的品味與獨到的眼光,收藏了超過千餘件以「手」為主題的攝影作品,其作品年代上溯19世紀到21世紀當代名家,此次展出148件精選藏品,除完整架構攝影美學發展史,觀者更能從作品中,閱讀到人類情感的共相。「手的表情」一展已巡迴美國紐約古今漢美術館、西班牙畢爾包古今漢美術館、俄羅斯聖彼得堡國立俄羅斯美術館以及莫斯科當代美術館等,亞洲巡迴中更加入新進 雕塑藏品包括羅丹、畢卡索等巨匠。手,是人類靈魂與情感的反映,從探索、祈禱、擁抱、創造、與療癒,每個手的姿態,都流瀉出一篇篇真摯的生命故事。(以上展出內容介紹部分摘自高雄市立美術館官網

一家四口在展場這個角落集合↓,非常愜意舒適的角落。舒服到老黃說可以在這邊發呆一下午,老黃也對高美館隨處設置的休息座椅大為讚賞。在這兒,老黃電聯確定了中午用餐的餐廳,位於四維三路的La Maison。

R0028730

下一站前進R8三多商圈站嚕。
R0028733

高雄市立美術館
804高雄市鼓山區美術館路80號
07-555-0331
高捷紅線至「凹子底站」下車,自1號出口處轉搭紅32捷運接駁公車至「美術公園」站即可


搭捷運遊高雄系列
La Maison梅笙法式料理 (待續)
駁二特區(待續)
旗津(待續)


    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()