東森新聞的片頭,看了我眼淚直流。感恩我們全家平安相聚,祈求老天悲憫身陷洪水的同胞,讓雨快停、水快退,大家一起協助受災同胞重整家園。
以下引用自bestguy的文章,請大家把以下的訊息散佈出去,讓這次莫拉克颱風受災地區與民眾可以得到援助!


目前「數位文化協會」的朋友們已經熬夜製作了「莫拉克災情網路中心」,讓受災區域或鄰近區域的網有可以把當地即時的災情與待援事項透過twitter或Plurk傳送集中在此一頁面,也讓有能力提供援助的單位可以在這裡看到需要援助的地區與項目,因此請看到這篇文章的朋友,幫忙散佈相關訊息給更多人知道。

1. 請把 莫拉克災情網路中心 的連結 http://typhoon.adct.org.tw/  及 莫拉克災情資料表 (表格式,容易閱讀)連結http://typhoon.oooo.tw/  傳播出去 

2. 假如您有部落格,請一起來參與貼紙串連讓這個訊息可以持續透過您的部落格傳播出去。請複製以下語法,貼在您的部落格上--

http://stickeraction.com/taiwanfloods/go

" title="莫拉克災情網路中心">http://stickeraction.com/taiwanfloods/sticker" alt="""""莫拉克災情網路中心""""" border="0" />

或是到這裡 http://stickeraction.com/taiwanfloods 取得貼紙語法

 3. 另外大家也可以參考網友 永遠的真田幸村 這一篇 莫拉克颱風水災嚴重,網路充分發揮情報交流與支援裡面有更多網路上已經有人整理的災區待援資訊。

另外,假如你想捐助物資,請參考 物品捐助資訊

如果想要捐款的朋友,也許可以參考 紅十字急難家庭協助方案 ,「莫拉克颱風緊急救助金」的捐款專戶已經出來了,若您有心協助但無法就近支援或捐贈物資,可以慷慨解囊!

你的舉手之勞可以幫助這次風災受災的同胞,請大家幫忙讓更多人知道這些訊息,謝謝大家!

點這裡看→莫拉克颱風災情地圖
看了心揪在一起的高鐵路上行舟短片↓


    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()