小時候常搬家的我,一直渴望擁有屬於自己的家。

大四搬離學校宿舍,終於有屬於自己的一間房間。雖然是在分租公寓的正中間,不見天日不通風,為了這一方屬於我的小天地,我到永樂市場買了布,純手工縫製成有打摺荷葉邊的窗簾,用二根鐵釘,一條鐵絲掛上去。撿了棧板,自己釘了小茶几,再用舊衣服幫小茶几縫了桌巾........原來,我的DIY幸福工程,從20年前就萌芽。

擁有第一個房子時,沒有任何裝潢預算,透過逐步DIY改造的樂趣與成就,讓老黃培養出跟我一樣的的戀家情結。印象很深刻,幾位原本對婚姻恐懼的好友,造訪我們家後,對同儕中早婚的我們說:謝謝你們,讓我覺得結婚真好!

孩子加入後,我體認到家人的健康與安全,才是幸福生活的基礎。為了配合孩子不同成長階段的居家安全考量,家裡陸續做過幾次小變動。每一次的改變移動,都是全家一起來,把拔拿起子組櫃子,孩子幫忙遞螺絲;媽媽負責遞地墊,由孩子來組合......這些參與讓孩子學會付出與惜福。


換了房子,有請專家幫忙,無法跟以前一樣移動改變家具位置讓我有點小沮喪,但居家幸福工程也沒停。小若專屬椅子的二次變身,第一次胡亂弄,第二次到特力屋買了釘槍順手多了。最近正在計畫幫椅子第三次變身,因為小若意見很多,遲遲無法定案


老黃油漆處女秀,為了演出精彩,他一共跑3次特力屋。
這片牆,請人家來粉刷要3500,老黃買材料的費用600,還獲贈免費活動筋骨半天。
代價是『這面牆是我漆的』可以驕傲地說上一整年。


最常被我改造的角落就是窗戶邊,酒箱放書、擺盆栽,裂了的砂鍋當花盆,特力屋買的一大包培養土就可以將一盆植物變成好多盆,家裡的綠意從陽台延伸到了樓梯間,全家人每天回家都有好心情。


在特力屋發現價格平易近人且喜歡的壁貼。


跟女兒們七手八腳讓牆壁開了漂亮的花,從此女兒每天都在花朵陪伴中溫書、睡覺~


耶誕樹一定要。一棵樹妥善收納保存可以用上好幾年,每年補充些小飾品,或是自己動手作,每一年都會有不同的風貌,不變的是蘊含其中的幸福味道。


想念Bali島,透過植物、擺飾重現渡假氛圍,很簡單就可以在居家呈現旅行中體驗的美好感受。


DIY是一種樂活的生活方式,不但可以很經濟地滿足家人需求,提供給家人更好的居家環境,DIY過程中家人的互動,更是一輩子珍貴的回憶啊!趕快找個時間,開始跟家人一起DIY你們家的幸福工程吧!

特力屋幸福工程免費課程
課程
名稱
營養均衡
種出健康有一套
有機蔬菜種植與園藝
寶貝 我把舊家具變安全了
簡易木工及電動工具
清新家園
Bye Bye家中過敏源
壁癌簡易處理及粉刷
呵護視力
汰換老舊半吸頂燈與吊扇
 時間  5/23(六)、6/6(六)
15:00~17:00
 5/24(日)、6/7(日)
15:00~17:00
 5/30(六)
15:00~17:00
 5/31(日)
15:00~17:00

上課地點:特力屋各分店
報名方式:請洽服務台預約報名,每堂課限10位名額,額滿為止

特力屋官網:www.bnq.com.tw
幸福工程活動網頁:www.bnq.com.tw/edm/happiness







    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()