上午的滂陀大雨中,帶著小若看醫生,從上週日發出嘎嘎聲的雨刷盡責工作中,開到一半雨刷突然罷工,直挺挺在擋風玻璃上,試試雨刷開關,還是不動,時速降到20,第一次在視線所即全是水墨畫似的狀況開車,小心翼翼將車開到固定的保養廠(還好不太遠)。果然,雨刷馬達壞了,嘎嘎聲是雨刷桿老舊,我跟師傅說這台車我還要開五年,就一起換掉吧!本來應該這週末進行的五千定期保養也一併做了吧!就這樣,6900元跟我說bye~養車真的真的大不易啊!

這台車陪我們七年了,還開不到10萬公里,除了前年八月因為皮帶斷了,讓我們第一次使用拖吊服務外,就屬這次最任性,幸好是在平面道路,又沒遇上尖峰時間!問師傅這意外如何預防?定期保養好像沒更換雨刷馬達這項,這零件也沒那麼容易壞,唉,只能說運氣不好,在大雨中遇上更是雪上加霜啊!



這二張相片是農曆年假期,小若跟把拔在幫『小紅』洗澡!瞧~小若拿著小刷子,認真的模樣,哈!可以名正言順玩水,她可開心呢!對,你沒看錯,我們的車現在叫『小紅』,在小若堅持下,有了這樣衝突性的命名,每天『小紅』跟我們眨眼說早安(遙控器一開啟,車燈會一閃一閃)時,小若都會大聲說:小紅,早安!!別擔心,小若不是色盲,她知道車子是綠色的,但是她說:我就是喜歡它叫『小紅』。
依據小若的『創意』,如果我們下次買黑色車車(我喜歡深色的車子),她應該會喊它『小白』吧,尬~


原文出處: 【生活】養車大不易

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()