先讓我哭一下,剛剛打一大篇,結果無名故障,通通不見啦∼哇∼

◆蘋果日報來訪

上週就約好今天上午九點半蘋果日報專案組到家裡來訪問,主題是關於小婕學才藝的過程。當初收到記者邀約時,我其實挺猶豫,覺得我們平凡的家庭應該沒啥值得跟大家分享,沒想到跟老公說時,他不假思索就說好,小婕也說沒問題!其實小婕學才藝從一開始的隨她性而為,到現在我們某部分堅持,我們也真的沒有仔細想過中間的轉折,能有這個機會完整思考,也是難得的經驗。

主角應該是小婕,可是小瑀人來瘋,一直碰碰跳跳,結果就是攝影記者相機中有許多小瑀的獨照,等我拿到照相再跟大家分享。小婕今天配合度不高,在家裡就扭扭捏捏,到政大溜直排輪時更是哭得梨花帶淚,以我跟她母女將近八年的經驗,這時候軟硬都不行,反正她情緒到了,讓她發洩完就沒事。

到政大時,攝影記者的寵物迷你黃金豬乖乖也加入我們,一路上就看到狂奔的小瑀追著狂奔的小豬!小瑀竟然還拿我在101超市買的昂貴寶寶餅乾餵小豬^"^,不過小豬主人說小豬小時候是喝S26的,顯然小豬在家裡也是被當成心肝小BB般照顧著。

我們還免費獲贈八個池上排骨便當和八瓶亞當!原來是科管所辦活動,訂太多便當,所以兩位同學就提著裝滿便當的大袋子,沿途拜託大家免費吃便當。一個池上排骨便當要75元,八個就要600元ㄟ !一方面對於天上掉下來的便當十分感恩外,對於科管所活動經費的充裕我們都也很讚嘆!

這次訪問我們的文字記者也是政大校友!算是我跟老公的學妹,她很久沒回到學校,對於政大校園中許多龐大的新的建築物十分陌生,還好校園中一些舊的建築物在經過內部整修和外部補強都保留下來。我跟她說當初是因為土地產權的問題所以這幾棟舊樓無法拆掉重建,她說還好是這樣,不然老校友回到學校會很陌生,一點值得懷念的地方都沒了。我在政大上班很久,後來又常常去學校,對這些物換星移都看在眼裡,但是感受沒有像這次學妹降子強烈。所以,也許爭取到經費可以蓋新樓是很棒的,但是也請稍微停下腳步想想,文化和傳承是不是會因此一點一滴不見了........

◆看哈利波特三

這部電影我們肯定是要去看的,但原先是不打算在上映後第一個假日就去跟大家人擠人。可是大學同學熱情邀約還說要先去排隊買票,等確認買到我們再過去就好,所以我們有緣在上映後第三天就看到這部期待已久的影片。

哈利波特三雖然好看,但是黑暗驚悚的畫面也比較多,我覺得不太適合年紀太小的小朋友觀看。催狂魔出現時的冰封現象,讓剛看完『明天過後』的老公跟我很有默契的對望一眼!因為原著很厚,原以為電影會比前二集長,沒想到劇情十分緊湊,完全沒有拖泥帶水,一氣呵成讓人對於魔法世界意猶未盡!

飛行仍舊是重點, 一開始騎士公車的狂馳,也是同工異曲!不過巴嘴載著波特飛在湖面上那段,我是覺得有點假假的∼我是看過書才來看電影,所以對於導演很佩服,他讓需要許多文字說明的地方,透過畫面一目瞭解;老公是沒看過書的,則是覺得劇情很讚,特別是計時器那段;小婕也說很棒,我想是因為她跟她的好朋友坐在我們前面,兩個小女生很久沒湊在一起了,據我觀察,他們有一半時間在說悄悄話!

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()