今天提早在六點半就接好二個孩子,卻因為荷包蛋耽誤到七點四十五分才開飯!

平淡無常的半熟荷包蛋,卻是老公常常指定的菜色
記得蛋要選好一點的 ,今天買的是機能勇健蛋                      960328
湯對我很重要,因為隔天午餐通常也靠這一鍋
海帶、白菜的味道都煮出來,湯又清又鮮                   960328
燙菠菜,好吃的肉燥同樣來自葛媽媽灶腳  960328
這是我們包的水餃,瓠瓜口味的,奶奶可是不計成本
看到那大塊的蝦仁沒?                                                           960328


上週日包水餃的時候

冰箱實在存放太多水餃,吃完這二餐,還有60顆啊!還好我們全家都很愛吃水餃。

接下來分享愛米的小心得
如何讓孩子開心吃多多?很簡單,就是讓吃飯變有趣!!
①利用工具,將食材弄成可愛造型,例如這篇文章中提到的造型壽司器!這類工具台隆手創館很多。
②選用可愛的食材,例如這篇文章的kitty麵或是這篇文章中提到的日本泡麵中的熊熊臉調味包。
③發揮創意,例如下面的鴻喜菇,跟小若說是菇菇奶嘴,她就一個接一個吃掉啦!
④當然以上這些都是媽媽廚藝不佳的替代solution,如果媽媽燒一手好菜,孩子自然會捧場啦!

菇菇奶嘴  960328


原文出處: 【廚房】快速晚餐partⅡ

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()