在史博館展出的『西班牙玩具特展』  950712

媽媽暑期安親班比照一般的安親班,每週都有一次戶外教學,上週去木笛子的漫畫展,這週去盒子介紹過的西班牙玩具特展。每週的戶外教學小婕都很期待,下週我計畫帶她去朱銘美術館

擔心大雨,難得我們在十點多就到了會場,剛好遇上館方訓練解說人員的導覽,我們就跟著走一輪,有解說果然比較不會走馬看花,比自己逛更能抓到重點。門票設計頗具巧思,中間的人像可以拿下來當書籤使用,導覽手冊也是圖文並茂,印刷精美,跟門票合購只要150,當然要買一本回家紀念。

可以當書籤的門票  950712

導覽手冊  950712

票價  950712

為增加看展的趣味,主辦單位配合展出各小區主題設計了這張蓋章卡,順著參觀方向,蓋完章也就走完展場了,不過今天最後一個章被民眾拿走了,不能集滿的我們很遺憾,在紀念品結帳櫃臺跟工作人員表達後,可愛的小姐從抽屜拿出這張蓋滿的卡片送我們,真是多謝

每一個主題都可以蓋章留念  950712

這個展覽從7/1開始,橫跨整個暑假,一直到9/24。展出地點在南海路46號的歷史博物館,每逢週一休館。展出共分五大區:
A.入口簡介區:這邊有幾個經典的玩具,其中最特別是米羅小時候玩過的哨子,米羅是西班牙加泰隆尼亞人,此次展出主辦單位之一就是西班牙的加泰隆尼亞玩具博物館。
B.玩具反應啥議題:這邊詳細介紹了加泰隆尼亞玩具博物館,同時也有觸摸區,可以讓參觀民眾感受不同材質的玩具。在這邊印象最深刻就是同樣是加泰隆尼亞人的達利,小時候玩的泰迪熊,同時也在這區知道了泰迪熊的由來,原來Teddy是美國總統羅斯福的小名。這區也可以看到國外為盲人設計的各種玩具,這部分台灣就很少見。
C.玩具主題:這邊可以看到其實玩具的主題(交通工具、辦家家酒、益智遊戲、科學玩具、動物造型....)古今中外都很雷同,只是材質設計的不同。
D.互動展示區:這邊有好幾組可以實際操作的競賽型玩具,趁中午人潮較少,我跟小婕也一一體驗,很好的親子互動遊戲呢。
E.商品區:這邊是小婕最愛的紀念品區。我也被琳瑯滿目的玩具深深吸引,母女倆在這邊流連好久。

館內不能拍照,所以出來後,我們就拼命跟戶外看板合照,小婕也擔綱融入不同主題認真演出
五個『小學生』  950712

小婕模仿拉屎人  950712

戶外圓柱(類似哈哈鏡)合影正常版  950712

哇!變好瘦  950712

小婕也騎馬  950712

戶外看板:鐵皮汽車  950712

戶外看板:發條雞  950712

戰利品:足球遊戲  950712

萬花筒的多重影像  950712

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()