close


【20181104】
全聯買的球芽甘藍,大細漢差很多⋯⋯
球芽甘藍是為了跟白蘿蔔、牛肉一起清燉。
還沒介紹過,幾個月前在Amazon Japan買的IRIS OHYAMA IH爐。我家瓦斯爐小火很難調,經常在使用鑄鐵鍋時噗鍋,善後十分傷神!這個IH爐調1至2的火力,剛好可讓鑄鐵鍋持續小滾不噗,又長得挺美!今年冬天吃火鍋也要拜託它了。






寶要抓,劇要追,小說要看,飯也是要吃。



蘿蔔甘藍牛肉湯。用了牛腱和牛腩兩部位的肉,同時滿足兩女兒喜好。有機白蘿蔔皮很薄,帶皮煮完全不影響口感。
豆腐蛋煎。裹不完的蛋液,煎成蛋皮切成絲,結果搶了下方豆腐的風采,食客說蛋絲好好吃。
有機青江菜炒香菇。



【20181105】


早餐上菜時間短,只需煮3分鐘的天使麵,是想吃義大利麵時的好選擇。

洋蔥蘑菇午餐肉天使麵。第一次買午餐肉,本想重現暑假在沖繩吃的肉蛋飯糰,還沒時間弄倒先開來做義大利麵。
蘿蔔甘藍牛肉湯。
梨山蜜蘋果。謝謝親愛小妹Rita送來一箱,又香又脆,甜中透著微酸,非常好吃😋。
愛米手沖咖啡。

運動#1097,教練課。



【20181106】


花了20分鐘挑蝦仁的腸泥,炒飯到高中生出門前2分鐘才炒好!驚險的滑壘成功,下次蝦仁🍤要記得前一晚處理好。

蝦仁香菇蛋炒飯。
蘿蔔餛飩湯。
蘿蔓蘋果沙拉。
愛米手沖咖啡。



【20181107】


這幾天起床就收到台南地區空氣污染嚴重的通知!主婦這麼用心挑選食材,就是希望盡量讓家人吃得健康,可無法選、一定得呼吸的空氣卻經常這樣,讓人好厭世啊!

主盟的玉米豬肉水餃。
小松菜炒牛番茄。
蜜蘋果+奇異果。
愛米手沖咖啡。



熱到要開冷氣的立冬,進補就用紅棗枸杞燉排骨意思意思一下吧!



紅棗枸杞燉排骨。
蒸花椒雞腿。
蒜炒野澤菜。
蘿蔔秋葵豆皮味增湯。



【20181108】


空氣依舊紅色警戒,只好自己換個心情,讓崔健的歌聲陪我做早餐!「我想要回到老地方,我想要走在老路上」可以大口呼吸新鮮空氣的過去,回得來嗎?

超厚三明治。夾了蘿蔓、蜜蘋果、起司、荷包蛋、義美肉鬆,有一片吐司還抹上艾許奶油!
水果是很甜的葡萄🍇。
老黃先生專屬咖啡杯裡裝滿愛米手沖咖啡,今天開主婦聯盟的雨林咖啡半水洗曼特寧,老先生非常滿意。

ps。很愛看地瓜發芽長葉,有種生生不息的蓬勃奮起感,所以每次買地瓜都會有意讓最後幾顆成為妝點廚房的風景!

運動#1098,瑜珈課。



【20181109】


收到猛男菜箱,加訂的櫛瓜個頭一致,看起來新鮮可口!今早的麻油麵線煎就用它來加料吧!

櫛瓜德腸麻油麵線煎。是說一張28公分的麵線煎餅,翻面總是大考驗,還是用盤子翻面法,就在卡住時,緊急請高中生來幫忙,呼!終於順利翻過去。高中生也搶先看到早餐是她很愛的麵線煎,不忘交代要煎酥脆些哪!
杏仁果蜜蘋果蘿蔓沙拉,當然要加敘敘苑野菜沙拉醬。
愛米手沖咖啡。



【20181110】


翻出來一支「古董」--Nokia8850。這是我升部門經理時,老黃送的禮物,當時它的身價完全不輸iPhone啊!後來還推出金色版本,非常多大老闆拿它哪。




歡迎按讚加入粉絲團並追蹤IG,掌握最新消息喔~~







arrow
arrow
    文章標籤
    寫日記 365
    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()