DSC09754

前文,吃飽飽後我們就直接驅車前往古坑荷苞山桐花公園。國中時幾次來到荷苞山都是為了露營,之後就沒來過了,近年來大家瘋桐花,這裡也成為全台最早可以賞桐的熱門景點。今年官方桐花祭從4/5~4/20,為期三週,我們是活動結束後一週時才到訪,好處是不必人擠人,但桐花也已經稀稀落落(已哭)。




DSC09753

阿偉戲稱,下圖這裡還有許多「桐花」啊。

DSC09755

走著走著倆姐妹突然蹲到旁邊攤販處。

DSC09756

原來是被這可愛的小狗狗所吸引,店家說喜歡可以帶回家。結果這個小人沿路上就一直盧,開了好多不必想就知道是空頭的支票,就是希望我答應她將狗帶回家。最後我們協議,暑假時可以將Rita家的狗狗借回家long stay,體驗過後再討論是否養狗這件事。

DSC09757

唉!我多有先見之明,拍了許多非桐花的相片,不然這篇文章會更空虛啊。

DSC09759

走這種石頭步道,最好穿運動鞋啊。

DSC09761

路邊的小花也是風情萬種。

DSC09762

荷苞山海拔約三百公尺,位於亞熱帶氣候,又是排水良好的沙質土壤,非常適合咖啡生長。古坑咖啡也在眾多業者的努力下打響了名號,這裡的咖啡沒有進口咖啡的苦澀味道,即使不放糖,喝起來仍舊甘美。下圖正是咖啡樹先生和咖啡豆小姐本人無誤。

DSC09765

終於看到桐花。感覺這裡桐花應該跟北部品種不同?!因為之前看的桐花花蕊下半部都偏紅色啊。延伸閱讀:【GRD】木柵也有好多桐花

DSC09777

沒有走在桐花雪中,還是很殘念。

DSC09767

地上這些不知道已經經過幾批遊客排列組合,我們離開前,有位小姐邊用這些花排著愛心,邊跟同行友人說:「上週來時還有好多花啊!」好啦!我知道明年請早。

DSC09779

回程遇到這可愛小妹妹,用桐花串了項鍊、手環和頭冠,說要拍她時就不好意思起來了。

DSC09787

古坑荷苞山桐花公園位置:雲林縣149甲線,往草嶺方向5.6K處

文章標籤

創作者介紹
創作者 amylin 的頭像
amylin

Amy's talk愛米愛你

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()