IMG_1540

寫部落格讓我們全家人都養成新東西要先拍照的習慣。老黃昨天帶回這組杯子,一進門就說:「老婆,快來幫我拍照。」用唉鳳拍了上面這張,順便傳到我們的臉書專頁上。結果有網友問那裡買?她說要帶回日本送人。對吼,這個有創意的杯子,不只好看、愛台灣,更是做國民外交時非常棒的禮物呢。所以我就來個不及格的開箱吧,不及格是因為東西都拿出來用了才開箱,噗

這是外盒,非常有中國風。
R0044889

裡頭用絲緞布,請想像打開時每個容器都固定的好好的。
R0044890

一共有三件,杯蓋上面有一個小台灣當作把手;杯子裡有一個台灣形狀的濾茶器,濾茶器是固定,無法移動;還有一個台灣形狀的小盤子,可以墊在杯子上當茶盤,也可以當裝茶食的小盤。
R0044885

設計概念非常棒,放了茶葉沖水後,茶葉會長高,隱約可看出台灣中央山脈的地形。
好不好用?我個人覺得創意大於實用,一來一個蓋杯,其實不需要這麼放這麼多茶葉,二來我不喜歡茶葉一直浸在茶湯裡,用茶壺泡是我比較習慣的方式。
不過用這給客人喝茶,肯定可以引起話題。送禮更是不錯,如果送給歪果忍,還可以順勢介紹台灣呢。
R0044888

除了台灣杯,還有下面好多款式。那個如意杯,我覺得好像牛角啊,哈哈。
至於那裡買?請估狗「台灣民窯」就可以找到喔。
R0044892

R0044891

PS。台灣盤已經被小若拿去吃下面這盤麵了
IMG_1539






歡迎光臨我們的臉書專頁,讚已經破百了,不嫌棄的話,也幫我們按一下喔~
FB

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()