A9欣葉餐廳
很久沒有這麼熱血,這是今天晚上才剛吃的食記啊。 下班前跟老黃聯絡上,他預計七點到台北,就決定回木柵接女兒後到新光三越等老黃共進晚餐。晚餐地點則是上次Tiffany介紹的A9欣葉餐廳。
A9餐廳越來越多,真是一大福音。我們幾乎都是為了吃飯才來A9,從我家(只要不塞車),不用10分鐘就可以到A9,吃完就搭電梯直接下停車場取車回家。非常方便啊。所以喜歡我家房子的朋友們,快約時間來看房子啊。不然我們要委託仲介了。只要有緣,可能整套家具、家電、連我種的植物通通一起送啊,只要乙卡皮箱就可以入住。一直很猶豫要不要將賣房子的事情PO在blog,老黃不在家,約看房子是很麻煩,委託仲介手續又好複雜,所以就這樣低調混在食記裡,有緣的朋友就可以看見啊。需要更多房屋資訊的朋友請寫mail或私噗給我。



回來A9欣葉餐廳。
這是我們用餐的位置,舒服又隱密,很適合帶小孩或是三五好友聚會。
A9欣葉餐廳

雅致的裝潢,在這麼舒適的環境中吃最愛的台菜,真是享受啊。
A9欣葉餐廳

超文藝的名片。
A9欣葉餐廳

我最愛的豆豉蚵仔,連蔥段都是人間美味啊。
A9欣葉餐廳

地瓜葉,弄成球狀,份量十足。
A9欣葉餐廳

滷肥腸。軟嫩入味,不油不膩,配上墊底的酸菜和一旁的蒜片,連小若都一片接一片。
A9欣葉餐廳

以往來欣葉都會點豬肝,不過前一天才喝過豬肝湯,所以改點紅糟肉。
現炸的,等候時間稍久。外酥內軟,口感豐富,沾上特製醬汁,提味又去油。
A9欣葉餐廳

我喜歡一人份湯品的設計。大家都可以選各自喜歡喝的湯。
這盅蛤蜊湯,當然是小若的。
A9欣葉餐廳

酸菜肚片湯,是姊姊的。我跟老黃則是喝烏龍茶。不過第二壺烏龍顯然泡久了,口感過澀,沖茶的品質要穩定才好。
A9欣葉餐廳

招待的手工麻薯。
小若很熱心的跟大家介紹:裡頭是軟軟溫溫的麻薯,外面是花生....花生....(粉一直說不出來,好有趣),反正很好吃,你們一定要試試看。
A9欣葉餐廳

姊姊的芋頭西米露。
A9欣葉餐廳

老黃的杏仁豆腐。
A9欣葉餐廳

經典的杏仁茶是我的。濃郁的杏仁香氣,搭配炸油條食用,酥脆口感結合香甜滋味,好想再來一碗啊~
A9欣葉餐廳

信義新天地A9欣葉餐廳
官網http://www.shinyeh.com.tw/taiwan_g.htm
地址:台北市松壽路9號8樓
電話:(02)8786-1234

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()