連續三天因為下雨無法去公園溜滑梯,小若悶,我也悶啊~雨勢暫歇,河堤散步去吧!景美溪不知道何時能整治乾淨一點,溪水很髒,靠近很臭,還有不少垃圾在其中@@,小若後方地上二個小點是狗大便,我真的不懂,溜狗時為何不順手處理狗狗的排泄物,這麼棒的河堤,留下狗大便非常煞風景啊。遠處藍衣服二個人,是位媽媽在安慰於學校受挫嚎啕大哭中的大男孩,我不是狗仔喔,因為男孩子哭泣很引人注意,我跟小若又拿不定主意,要淋著綿綿細雨繼續前行,或是折返,來來回回經過了二次



河堤很長,很適合慢慢散步,也不少人來運動。河堤下就是腳踏車專用道,還遇見小若同學正在飆車,我們也決定下次帶小若的車來。


一路上小若問,媽咪這紅色葉子叫什麼名字?這個黃色花叫什麼名字?......幾乎問倒我了,我得回家好好惡補《福爾摩沙植物記》,這撲鼻而來香味的小白花,我認識,是七里香。


七里香,讓我想起席慕蓉,《七里香》是席慕蓉第一本詩集。

溪水急著要流向海洋  
浪潮卻渴望重回土地  
在綠樹白花的籬前  
曾那樣輕易地揮手道別  
而滄桑的二十年後  
我們的魂魄卻夜夜歸來  
微風拂過時 
便化作滿園的郁香   1979.8


你呢?看到七里香,你會想起啥?周董的七里香嗎?

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()