老公跟我喜歡桌上遊戲勝過電子遊戲許多。二人生活時我們最常對奕五子棋、黑白棋和跳棋(抱歉,是他配合我,我只會這三種棋),甚至還到班恩傑尼搬回木頭的立體五子棋。有了孩子後,我們買更多board game,現在配合小若,拔毛雞是最常玩的。年初二,訪友後決定去誠品看書,老公瞧見這E世代的大富翁遊戲----地產大亨電子版,忍不住敗了一盒回來。所謂電子版就是以往紙鈔部分改以儲值卡取代,付款、收款都用下面這台電子計算機操作(我小擔心這台機器萬一故障,這盒遊戲是不是也要跟著報銷),另外就是代表玩家的棋子改成上面這些,有NB、手機等等科技產品,其他玩法大同小異。我們這盒是最新台灣版,所以有夢時代廣場、信義計畫區等等,還有小若最愛的鼎泰豐,非常貼近生活,邊玩邊跟孩子分享每個地區的特色也不錯。

這晚我們玩到小若不支昏迷後還沒分出勝負,最後爸爸走到姊姊蓋了一棟旅館的高雄愛河,宣告破產,我跟姊姊也急著想跟周公約會,就先結束遊戲啦~所以誰是地產大亨還不知道,但肯定不是爸爸。



更多遊戲的說明,請點這邊

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()