司令台上的彩繪很漂亮  951008

這是我娘家村莊邊的小學。嚴格說起來,我唸過這個學校好幾次,小一是在這邊入學,後來轉出轉入幾次,最後也不是在這邊畢業,大妹跟弟不在這邊入學,最後是在這邊畢業,小妹才是唯一有始有終從小一念到小六的。前排校舍已經翻修過好幾次↑,後排校舍是新建的↓,學校很小,從前門就可以看到後門,原本一個年級都二班,我看佈告欄的教師表發現,這屆小一已經剩一班,回家跟阿嬷聊起這件事,阿嬷說:還有一班還不錯,隔壁村的小學都招不滿已經『收起來』,人口老化加上人口外移,留在鄉下的年輕人真的越來越少。

新建的校舍  951008

之前帶小婕來過幾次,她一直覺得好好玩!這次回鄉路上就一直跟妹妹預告:媽媽學校好好玩喔!還要求我這次一定要再帶她去。孩子很單純,有鞦韆、溜滑梯、蹺翹板就很滿足!兩姊妹都愛盪鞦韆,姊姊已經可以自己盪,妹妹則需要大人幫忙推,推鞦韆的重責大任當然是由把拔擔任,我呢?就坐在一旁的蹺翹板上搖晃地享受傍晚的徐徐涼風啊!

超級愛盪鞦韆  951008

連我都喜歡的蹺翹板  951008
arrow
arrow
    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()