這二天我深刻體認到,當主婦可是比上班還忙的。除了接送女兒『上、下班』的例行公事外,還有許多事情要忙呢!

要接待冷氣師傅來檢查冷氣為何不能定時,測試結果是我們不會用。果然驗證user永遠需要防呆。

要接待椅子師傅來調椅面,調到符合我習慣的位置,同時教我椅子所有機關的使用方法。現在做產品行銷真的需要服務至上,賣一張五千多的椅子,要送到家,有問題還要到府服務,成本還真高。

要接受戶長『委婉拜託』去辦理全家戶口遷移還有自用住宅稅率的登記。也因為這樣才發現,哈哈,戶長不能隨便換人ㄟ,要換人必須請戶長寫書面的請辭聲明,而且戶口遷移戶長不能去辦,即便是配偶要幫忙,還是要戶長寫『委託書』呢!去一趟戶政事務所,還發現原來申請一張新的戶口名簿要30元,想想可以在頂好超市買二瓶健怡,還是省下來直接在舊的戶口名簿上駐記變更就好。另一個發現是,全面換發身份證的政策暫緩嚕,說是大法官對按指紋有疑義?!是我太不關心國家大事嗎?到處都還可以看到換身份證的拍照注意說明啊?!

要去取回小綠。因為瑪莎,小綠多住院一天,今天,終於回來啦。果然花錢與等待是有代價的,小綠的斜眼治好嚕,骨折的地方也都復原,全身的皮膚經過雷射去斑和脈衝光後更是回復到剛出生的模樣,真是帥呆了。小綠,雖然姊姊有點失望說你還是FORD沒有變成BENZ,姊姊不懂事,以為換MARK就可以改變你的出身,你別放心上,我會好好照顧你的。

要去郵局領掛號信。原來郵件招領只有15天,一件都沒領到,哈哈哈。冰雪聰明的我還順便申請搬家的郵件轉投遞服務,未來二個月,應該不會再漏失重要信件嚕。

要再去另外一個郵局結清劃撥帳戶。等待半小時,我說印鑑遺失,承辦人員一直企圖說服我再回家找,說這樣手續很麻煩,原來要多填四個表格,我寫的時間大約5分鐘,但是他請教同事和主管花了20分鐘,最後再花5分鐘,幫我完成結清的手續

要去銀行換晶片卡。因為原來的磁條卡不能提錢嚕。

要去號子刷存摺。距離上次刷本子已經將近一年。還好沒啥進出,不然一刷摺就要換摺,哈哈。

最後還要抽空去敗家,如何在眾多誘惑中努力克制自己,呼!這點最花時間。

降子忙,怎麼有空煮飯、洗衣服、整理家裡呢?

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()