G

在木新路上發現一家幼教用品店:得恩堡,老闆娘說他們已經開三年嚕,我竟然這週才發現。週五送小婕去芝麻街後,臨時決定跟小瑀去逛逛,老闆娘人很好,週五他們七點打烊,我們到的時候她已經在收東西,還是很熱情的招呼我們。

小瑀對滿室的玩具和書非常感興趣,自己摸摸看看,都不用特別關照。我跟老闆娘也有空可以聊聊,從幼教店的經營聊到暢銷產品,她介紹這組『拔毛雞』,雖然有點小貴,但是適合親子一起玩,收納後體積也不大,如果出門旅行也可以讓孩子帶著打發時間,所以我決定用老公生日這個正當理由,買這組遊戲送給他!嘿嘿!可想而知最高興的是小婕嚕。

從週五到現在每天妹妹去睡覺後我們兩夫妻就陪小婕玩,當然我這隻歐巴桑雞,總是第一隻被拔光毛的!真的蠻有趣的的,還可以訓練記憶能力,推薦給大家。

當然不能厚此薄彼,小瑀也有買拼圖,老闆娘還送小瑀一本面具書!真高興多一個就近可以帶女兒去消磨時間的好地方!

PS.拔毛雞的產品資訊與玩法說明。

產品名稱
拔毛雞 Zicke Zacke 
內  容
24張蛋形卡片、12張八角卡片、4隻雞、4根毛 
適合年齡
4~99歲 
使用人數
2~6人 
單  價:
$  1760  .-
特  價:
$  1584  .-
說  明:
唉呀!我的身上怎麼只有一根羽毛呢?實在是太醜了,不行,我要去搜集羽毛,使我變成世界了最漂亮的雞!(還有進階版喔!) 
功  能:
訓練記憶力 

拔毛雞 Zicke Zacke Huhnerkacke
遊戲目標
 
遊戲對象
4歲以上,遊戲人數: 2-4人 
遊戲時間
約15分鐘 
盒裝內容
24張蛋形的跑道卡,12張八角形的雞窩卡,四隻雞,兩隻母雞,兩隻公雞,四根毛,遊戲說明書1份。 
遊戲方法
遊戲點子:
一大早開始,雞窩裡就熱鬧非凡,因為土雞奧運進行到今天要進入最精彩的項目,就是<拔毛賽跑>。所有的選手都磨拳擦腳,準備要大展身手,凡是能夠超越對手的雞,就能將對手屁股上的毛拔掉,插在自己的屁股上。獲得所有的毛的雞,就是今天的冠軍。想要贏得比賽必須對雞窩裡的地形很熟悉。那些瞎眼雞或健忘雞,最後只能光著屁股站在那裡,呆若木雞。

遊戲前準備:
*將十二張八角形的雞窩卡覆蓋在桌子中央,洗牌。
*將二十四張蛋形的跑道卡圍繞著雞窩卡排列。
*每人拿一隻雞,插上一根毛。
*把雞放在跑道卡上,每隻雞之間的距離要一樣,例如:
 四隻雞:每隻間隔5張跑道卡
 三隻雞:每隻間隔7張跑道卡

遊戲開始:
*往前跑:
大家都要順時中跑。最年輕的雞開始。牠可以翻開一張雞窩卡,給大家看,再蓋上。如果這張雞窩卡和牠面前的跑道卡圖形相同,就可以往前跑一格,然後再翻開一張,以此類推。如果翻開的雞窩卡和牠面前的跑道卡圖形不同,就不能前進,輪到下一個人。
*超越:
每張跑道卡上,只能站一隻雞。當一隻雞來到另一隻雞的後面時(如圖示),這隻公雞如果能翻開正確的雞窩卡(蝸牛),就可以超越這隻母雞,到她前面那一格,並拔光她屁股上的毛,全部插在自己的屁股上,當作戰利品。當前面有兩隻雞排在一起(如圖示),如果能翻開正確的雞窩卡(蝸牛),就可以超越這兩隻雞,到他們前面那一格,並拔光他們屁股上的毛,全部插在自己的屁股上。超越別的雞後,還 可以繼續嘗試挑戰下一格,直到翻錯雞窩卡為止。

遊戲結束:
誰能把所有的毛插在自己的屁股上,誰就獲勝。 

全站熱搜

amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()