因為要幫孩子的橡皮筋編織補貨,找到一位公司位於安南區的樂天賣家,決定直接殺過來「面交」。不得不說,無論編織器或橡皮圈,拍賣的山寨版跟我們在賽先生買的原廠品,品質真的有差,是說價格也差很大,就將就一下嚕。也因為一趟路跑這麼遠,就順便找找安南區有啥美食,除了土城吃螃蟹, 安南區的美食地圖還真是貧乏啊。找資料時發現這間也在安南區的老屋餐廳「水麗花宴」,不過評價很兩極,但我對老屋有興趣,就順路去造訪。




從東區開車過去這裡將近要半小時,不想撲空敗興,所以我先撥電話訂位。從上午10點開始打,一直沒人接,看了營業時間是11點開始,11點再打,還是沒人接,打到我都懷疑這間店是不是倒閉了!!11點25分終於有人接電話,也順利訂到位。

終於來到位於公學路二段的餐廳。要不是事先知道這裡是家餐廳,看這斑駁的牆面,褪色的木門,鏽蝕的窗花,我會以為是廢棄老屋啊(掩面)。



確定營業中。



門牌有重整過,大塊的才是現在的地址。



屋內有著濃郁老屋氛圍,用餐空間分成一般座位區,跟需要脫鞋的和室區。



吧台區。



令人懷念的轉盤式電話。



這幾張厚實大木桌我挺喜歡的,不過服務人員引導我們入座和室區。



和室一共有三間,第一間和室被一組團體客包場。



旁邊這間展示了一些老屋資料,這塊地原來是水利工作站,現有建築則是八田與一當年來台建水庫時所住的宿舍,拆除搬遷至此再重新組合而成。曾獲選為2010年的老屋欣力賞,改裝為餐廳後,也幾度易手。



我們入座的第三間和室,和室地板應該有整修過,踩起來頗為乾淨。



不過牆面的狀況沒有比屋外好多少,女兒跟我都覺得這屋子經得起颱風和大雨的考驗嗎?



冰棒棍組合成面紙盒,很像小學生的勞作品,繞富童趣。



招待的菜圃餅,越吃越涮嘴。



姊姊點了商業午餐,紅燒牛肉冬粉套餐,NT$188。用牛肉片真是特別,姊姊說湯頭還不錯。



菜單上對於兒童套餐的介紹,讓我同意讓若寶點這個。



結果.......,這樣的營養均衡,讓我想「冰的」!



我點泰式香甜魚(蒸)套餐,NT$250。有兩個小菜碟明顯破損,非常失禮。



餐點口味普普。空心菜我吃一口,很像壞掉的酸,問了服務人員,表示餐點都是每天現做,空心菜是用甜酸醬炒的,可能不合我口味。嗯!的確不合。



飲料竟然用有明顯刮痕的塑膠杯裝!



熱咖啡,還OK。



菜單上有更詳細關於這棟建築的介紹。




雖然我很喜歡老屋的歷史痕跡,但今天的餐點,讓我以後即便是順路,也不會想再來這裡用餐了。

PS。看其他兩桌都點火鍋,也許這裡的招牌是火鍋吧!



水麗花宴
電話:06-247-9116
店址:台南市安南區公學路二段222號
營業時間:11:00~15:00 / 17:00~22:00 每週一公休

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()