close


大菜市裡的純薏仁,剛開幕我就專程來,後來只要到附近,或是朋友來訪也會特地過去,但不是大排長龍、就是本日售罄,還有一次更遇上員工旅遊之類的休息好幾天,完全就是一整個無緣。終於在暑假中的某個炙熱週六,到附近工作完繞過去,排隊(((只有3組))),不管女兒因為天熱臭臉,我堅持要排。店家也立即奉上會噴水的小電扇讓等候客人消暑,女兒也終於露出笑容。






Chun純薏仁。甜點。是大菜市轉型後很早期進駐的店家,店名就是賣的東西,主力商品為「一保堂白玉紅豆薏仁」,還有紅薏仁茶和冰淇淋薏仁。



攤位上最吸睛就是貼了紅磁磚的兩口灶,這是傳承自之前在這裡賣羊肉湯的婆婆。



搭配頗具巧思的陳設與各式木質器皿,氣氛非常文青。



也有紅薏仁伴手禮可選購,店內用的盤、碗、碟、匙,喜歡的話也通通可以買回家(笑)。



高朋滿座,不過翻桌挺快,我們大約等15分鐘。



冰淇淋薏仁。



兩女兒搶著先吃中間的明治的冰淇淋。



最後才將配料加到薏仁裡,其實冰淇淋搭薏仁食用應該也很美味。



一保堂白玉紅豆薏仁。



兩女兒頻頻覬覦這盤白玉抹茶湯圓。白玉湯圓選用上好的糯米粉,抹茶湯圓則使用京都三百年老店一保堂的抹茶粉色。每日新鮮製作,吃起來Q彈而順口,完全不會黏牙。



最後阿木只有這碗紅豆抹茶薏仁粥,哈哈哈。紅豆跟薏仁都濃郁綿密,調味也不會過甜,吃起來非常有飽足感。



薏仁算是常用中藥,現在則是很普遍、常吃的食物,據說可美白去斑、消水腫,不過孕婦不能吃喔。Chun純薏仁。甜點,只專注於薏仁,用職人精神保存值得守護的美味,也在莫忘初衷的基礎下推陳出新。



Chun純薏仁。甜點。
地址:台南市中西區國華街三段16巷5號(大菜市-鄭記土魠魚羹隔壁)
電話:06- 2270101
營業時間:11:30~18:00(週一公休)



大菜市周邊非常多只賣一種東西的店家。像今年年初開幕的飲花茶室就只賣花茶,而且一週只有一種口味。



位於國華街淺草新天地的小小的店面,充滿各種乾燥花,難怪開幕後就成為熱門IG打卡點。



女兒來外帶好幾次35元的給我,是好喝,但大約3口就沒啦。



這張可以更清楚看到真的好多乾燥花。



等候過程中跟老闆閒聊,她說所有口味都自行研發,材料都是新鮮水果和有機花草。



是說回來整理相片才驚覺,竟然沒有拍到這天買到的「愛戀帕芙洛」--是用純蘋果汁調味的檸檬草花茶,喝一口就瞬間降溫,非常消暑。



幸好飲花茶室遠在國華街,不然我會每天都想來一杯當下午茶哪。



飲花茶室
地址:台南市中西區國華街三段26號A4
電話:0900 558 947
營業時間:12:00~18:00(週二公休)





歡迎按讚加入粉絲團並追蹤IG,掌握最新消息喔~~






arrow
arrow

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()