close


提著味の兵四郎麵條,我們先從吉祥寺回到高円寺,卸下「重擔」後,再用JR一日券往東京車站出發。是說拿了快一天幾乎都沒用到的傘,也決定放在民宿,喔喔!這是個錯誤的開始,一出JR東京站丸の內南口,雨好大啊!






這天的第一個閃亮點是2013年3月21日開幕的KITTE,KITTE就在JR東京站丸之內南口前,這是日本郵局首次開設的商業設施,保存改建一部分舊東京中央郵局大樓,並結合新建部分完成了JP Tower,KITTE就位於JP Tower從地下1樓到6樓。「KITTE」這個名稱,則是取自於「郵票(Kitte)」跟「來(Kite)」的日文發音。共有約100家店鋪,不過我們不為逛街而來,而是為了中庭這棵巨大的白色聖誕樹。



打燈後變換萬千,很有可看性。




下一個閃亮點是在 2016 年被認證為「日本夜景遺產」的丸の內,這時我們還不知道這周邊的大樓、街道都可從地下道串連,母女倆冒著雨衝到丸の內仲通,煞是狼狽。今年兩旁的行道樹上,點綴約 93 萬顆丸之內獨特色彩「香檳金」的 LED 燈,雖然下雨,還是能感受到優雅光彩的氛圍。



丸の內
開放時間:2017/11/09~2018/02/18
點燈時間:17:30~23:00
交通:從 JR「東京站」丸の內南口步行約 1 分鐘◎從東京 Metro 地鐵丸の內線「東京站」步行約 1分鐘◎千代田線「二重橋前站」步行約 1分鐘



大學生不知道在那裡找到marunouchi bright christmas 2017--繁花盛開慶耶誕的DM,說是要按圖索驥找到繁花盛開的五個耶誕裝飾。



為了躲雨誤打誤撞來到第一個點,位於丸大樓1樓,由丹麥設計師尼古拉‧伯格曼所設計的花樹Blooming Anniversary Tree,主樹超過10米,傳統的紅綠耶誕色,輝煌而燦爛。

點燈日期:2017/11/9-2017/12/25
點燈時間:17:30-21:00
每15分鐘一場燈光秀,每場約2分鐘



在丸大樓,我們跟著人群進入地下道,問了二次路,終於找到位於新丸大樓3樓的Blooming Arch,聖誕拱門加上巨型花球,璀璨耀眼。



繼續在迷宮般的地下道探索,問到一位會說華語的先生,熱心的帶我們到丸の內oazo大樓,由資生堂贊助的Blooming Gift Tree。



日本最大規模的書店「丸善·丸の內本店」就位於丸の內oazo」的1-4樓,大學生非常想念丸善的紅酒牛肉蛋包飯,可來到餐廳3樓位置變成只賣咖啡跟甜點,吃意堅定的母女倆,不屈不饒的找出餐點圖片(google出來都是我去年寫的文章,哈)給服務生看,才知道餐廳搬到4樓擴大營業。還是一樣好好吃,開心。

【食記&遊記】日本‧東京日本橋--丸善Maruzen, 書店超好逛,紅酒牛肉飯更是人間美味~~



吃好吃飽後,繼續找另外兩個點,差點都要走到有樂町,呼。丸の內紅磚廣場,Blooming Bubbles,可惜雨好大,無法好好拍這棵繽紛的泡泡樹。



回到地下道折騰許久,終於找到在新東京大樓的Blooming Garden。回到地面才驚覺丸の內紅磚廣場到新東京大樓,根本只隔一條馬路,我們卻在地下道繞好久,噗!往好處想是沒有淋到雨。



回程繼續勇闖地下道,還自詡即將成為丸の內周邊地下道通(最好是),順利從KITTE B1走上JR東京站丸の內南口,繼續用JR一日券回到高円寺,完成今天最後一個行程,體驗日本錢湯。

「錢湯」就是「大眾澡堂」。在日本有不少從懷舊的昭和時代,便一路傳承至今的老字號大眾澡堂,很幸運我們住的民宿附近就有一家這樣的小杉湯



雨後夜裡的商店街頗有意境,跟著google導航來到小杉湯,從放鞋子拿木牌到進入有著富士山壁畫的浴池都是新鮮的體驗。



小杉湯
地址:東京杉並區北高田寺3-32-2
營業時間:15:30到凌晨1:45
定休日:每個星期四
沐浴費:成人460日元,小學生180日元



舒暢地洗澡、洗頭、泡澡,一天奔波的疲憊消除大半,最後當然也要來罐冰牛奶,期待明天繼續閃亮的旅程。



延伸閱讀:
2017東京閃亮小旅行
2016暑假東京自由行
2013東京自由行

2016年暑假東京車站周邊半日小旅行影片



歡迎按讚加入粉絲團並追蹤IG,掌握最新消息喔~~







arrow
arrow

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()