【20161113】
左邊是國中生跟她做的巧克力蛋糕。右邊是已經被老小吃到剩三分之一,差點來不及拍照。是說吃起來不太像蛋糕,比較像布朗尼,但好吃無誤(蓋章)。




光蛋糕倒扣後沒有掉下來,這點她就贏阿木了。我問她:「可以每週做一樣甜點給我吃嗎?」她說:「要看我有沒有時間?」

她說配方是三個蛋白打發,巧克力135g隔水融化+三個蛋黃,喇喇就可以。

運動#827。跟著超級月亮跑8.26K。10K的蛋孵出化石翼龍,老黃嫉妒極了。



【20161114】


補假的這天,我要來加班,但完全不哀怨,挺喜歡只有一個人在辦公室,可以耳根清淨的快快完成要做的事情。

Pasadena的桂圓酒釀麵包。上週參加台南美食節活動,答對問題的贈品,好大一個。今天加上芝麻葉,淋點特級初榨橄欖油,真是好吃哪。
小黃瓜杏鮑菇烘蛋。
生菜+堅果。
四種水果:橘子、蘋果、紅心奇異果、柿子
熱咖啡



記得看超級月亮之美好餐桌。
唉喔!算錯吃飯人數,不只煮2杯米,還多煮一道菜,這下得多包二個便當了。



紅燒虱目魚柳。
油封鴨。我將皮煎掉了,囧!
桂竹筍炒肉絲。
蒜炒沙拉白菜。
大黃瓜虱目魚丸湯。



運動#828 教練課,練背,但我手廢了三天。

【20161115】


一點都不浪漫的霧矇矇天氣,家裡最不「敏感」我也眼睛發癢,鼻子怪怪,規定全家人出門都得戴上口罩,唉!怎麼會連維持生命最基本的呼吸都受到如此威脅呢。

Pasadena的桂圓酒釀麵包。終於吃完了。
鐵鍋荷包蛋。
生菜和馬鈴薯沙拉。
蘋果、無籽葡萄、甜柿和紅心奇異果。
咖啡。Royal Copenhagen Ole杯 大中小三個都被老黃帶去公司用,這次趁pekoe出清特價,補了一組大的,好握好放好美好喜歡。



空氣污染好嚴重之美好餐桌。
移民台南後,第一次對空氣污染如此有感,整天朦朧的戶外,空氣都臭臭的,眼睛直發癢,小花眼藥水一天就快點掉半瓶了@@



乾煎虱目魚。為何煎到魚會自爆呢?是火太大嗎?
蒜炒芥蘭菜。鐵鍋大火炒菜,有頀氣又青翠,好吃極了。
鹽麴雞胸肉炒木耳、豆乾、小黃瓜。起鍋前嗆點黑醋,老黃直說炒得有水準。
牛蕃茄白菜餛飩湯。牛蕃茄兩顆竟然97元,難怪全聯好一陣子不進牛蕃茄了,臉皮薄的我,不好意思說那我不要了,只能連蕃茄籽都含淚認真吃....



【20161116】


久違的台北出差日。台南高鐵站有星巴克後,出差早餐就不用總是MOS了。公務結束和去人山人海的sogo週年慶,站一下當地道館也是絕對必要,我的九尾真高貴。



【20161117】


昨天出差結束公務後,到sogo逛了一下,遇到週年慶換來店禮的日子,人山人海,真是嚇壞我們鄉下來的(汗)

億長御坊的捲捲饅頭,原味、南瓜和芋頭。
圓滿荷包蛋。用我妹昨天買給我的圓模煎的,挺好用,決定再+1。
蔬菜盤是秋葵、牛番茄和蘑菇。
兩種果物是甜柿和蘋果。
還有朋友送的明新熱量超高麻糬,早餐吃比較不會有負擔。
咖啡。



【20161118】


昨天下午出現感冒症狀,萬一真的感冒可是大不妙!昨晚瑜珈課直接請假,喝了老黃買的愛心熱湯後,狠狠睡一覺,清晨五點多醒來,只剩左邊鼻孔一點點鼻塞,將花捲放進電鍋蒸,再沖個熱水澡,病毒去去走!

花捲。跟昨天的捲捲饅頭一樣在sogo的億長御坊買的。好吃呢!下週去再買一包。
紅心奇異果沙拉。
杏鮑菇跟秋葵。
熱咖啡。



加完班,和老黃、國中生一起去パン貓吐司堡吃吐司、看貓。



【20161119】


第一次買黃色康乃馨,真美。

每到假日,我就只要等著被餵食。標籤是「老人切水果」(笑)。



台南美食節總舖展功夫,同桌的有彎彎、奈奈、943、四小折、海豚男,真是太榮幸。

總舖師:阿勇師。說菜人:王美霞。
微涼夜風中,安平碼頭旁,享用阿勇師的料理,不只每一道都好吃,搭配的音樂更是一絕。第一次在樂聲悠揚中吃辦桌,五感滿足哪。











歡迎按讚加入粉絲團並追蹤IG,掌握最新消息喔~~






    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()