DSC07846

晚餐地點池畔驛站老闆娘推薦一家高雄人來池上開的牛肉麵店----甘盛堂,說是只營業每週五、六、日,週日會較早打烊,因為老闆要趕火車回高雄。如果無緣吃到甘盛堂,老闆娘推薦備案是客家美食翠華小館,說是林懷民很喜歡的餐館。兩家餐館都在池上火車站前的中山路上,相距不遠。果然甘盛堂木門已經拉上,隔壁阿桑還很熱心地的告訴我們說:「坐火車轉去啦!要等拜五擱開啦!」旅行中總要有些小遺憾,成為下次舊地重遊的期待。

天色剛轉暗的池上街上,亮燈的店家並不多,翠華小館是其中一家。在夜色中的翠華小館,外觀看起來頗有古早味,招牌跟二樓外牆上都有畫上跟客家人淵源深厚的油桐花。翠華小館的廚房在一樓前段,所以進入餐廳後得先走一段狹長的走道,走道盡頭是櫃臺,繞過櫃臺再往內走才是用餐區。店裡沒有菜單,點菜方式是服務人員口頭有那些菜色可以選擇。

我們點了炒山蘇,加了豆豉薑絲拌炒的山蘇,清脆爽口,如果再加點小魚乾會更對味。DSC07858

我們最愛的客家料理----薑絲炒大腸,嗆、酸、韌,好吃!
DSC07855

梅干扣肉。常常在外面吃到似乎沒洗乾淨的沙沙梅干菜,所以我很怕點這道料理。翠華的梅干沒有沙沙的口感,五花肉滷得軟Q而不膩,非常下飯。DSC07849

我們也常在不同餐廳點客家小炒。翠華的客家小炒很大方的肉絲比豆乾多,不過我很愛吃客家小炒中的豆乾啊! DSC07854

金針湯,料多味美。這些菜色都很下飯,加上是好吃的池上米,這一餐,每個人都吃好多飯,好滿足。
DSC07859


翠華小館
地址:台東縣池上鄉中山路237號
電話: 089-863-487

池上當然是沒有夜生活,也沒有夜市可以逛。不過這晚碰上2013台東台灣國際音樂節在台糖公司池上牧野度假村中舉行音樂會,我們決定去培養一下氣質。是說池上晚上的路都黑漆漆,雖然有導航,開起來還是有點膽戰心驚啊。
DSC07861


即時的生活與心情都分享在臉書專頁,歡迎按讚加入~









    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()