台北踢踏節

七月上旬在信箱中收到舞工廠邀約參加7/15(三)晚上,在城市舞台法藍瓷舉辦的『部落客體驗-踢踏之夜』活動時,心裡其實很猶豫,平常日晚上的活動肯定會讓作息大亂,但邀請函中特別強調『現場會安排踢踏舞者跟小朋友玩節奏感喔』!小若很愛跳舞,踢踏舞是她自以為她已經會跳的,有這個機會可以讓她近距離接觸踢踏舞,甚至還可以參與,真是很難得。跟老黃、女兒討論後,我們決定接受邀請

主辦單位後來又希望我可以邀請噗友,最後我收到下面這一張讓我受寵若驚的邀請函,能跟這些名人一起列名,我直跟好友說:真是高攀了!其中還有我很仰慕的沒格和486爸爸啊!從『沒格星球』年代,就好喜歡沒格,一路看著她戀愛、結婚、生子,雖然身份不斷改變,她的真性情卻是始終如一!486爸爸的blog我幾乎天天都要去拜訪,他的攝影論壇更是讓我沈淪敗家的所在,我的那秋黑就是在那邊撿到的。多年前,曾經有緣上過一堂486的攝影課,對他投入攝影教學的熱忱非常感動。

2009台北踢踏節

多了見偶像的期待,我特地在活動當天請半小時假,提早回木柵接孩子,換乘『55688』到仁愛圓環接老黃,全家一起出席盛會。活動由舞工廠的團長郝嘉隆↓主持,看他在台上,就是一位幽默的大男孩,下台後他特地到桌邊遞名片給我,從對談中,我知道他肯定將每一位出席者的名字、長相、背景都記清楚了,這時候我感受這個大男孩的認真。回家後,從黃小黛的文字中,更深深被這個大男孩的勇氣與執著所感動。
台北踢踏節

之前看大河之舞時,深受他們整齊畫一的動作所震撼,其中也有安排美式踢踢舞跟愛爾蘭舞蹈的PK橋段,但對於這些舞蹈的典故其實不清楚,透過郝團長生動的介紹,完全清楚了,再看這些舞者的表演,也有了更多共鳴!

台北踢踏節

郝團長強調,踢踏舞可以用看的,也可以閉上眼睛用聽的,舞者本身就是一個打擊樂器。這突顯出節奏之於踢踏舞的不可分割。當天表演也有一段即興打擊樂,非常精彩。
台北踢踏節

其中一位男舞者,用默劇方式帶領大家玩節奏,全場都非常配合,特別是孩子們,完全目不轉睛的投入。突然想到,這過程對於某些注意力集中障礙的孩子們,也許有幫助喔。
台北踢踏節

隨後玩起猜舞者跳幾下的互動遊戲。真不好意思,送出四個蛋糕,都是愛米這一桌拿到,而且我們家就包辦二個。不過也還好有這幾個蛋糕頂著,不然撐到八點多才開始吃飯,對孩子來說,實在太晚了。
台北踢踏節

重頭戲來了!部落客上台體驗,早早就穿好鞋的小若,硬要我陪她才肯上去,等我穿過人群回座位換好鞋再回來,她又不肯上了。也好也好,後面越跳越難,要是我真的上去,不是跌交就是腿抽筋吧!所以要給上台的486、沒格、張小妹和25togo最最熱烈的掌聲啊

台北踢踏節

自助式的晚餐,挺好吃。雖然音樂表演有點大聲,但不妨礙大家的交流,我們這組最多孩子,孩子們吃飽後自動移到外面躲貓貓,最後玩得跟像剛從游泳池撈起來一般。謝謝舞工坊,謝謝當天出席的朋友,因為有你們,才有這美好的一夜。
台北踢踏節

我錄了當天一小段表演。

看不過癮的朋友別錯過下面二個活動,歡迎跟我們一起來身歷其境體會踢踏舞的美妙喔~

《台北兒童藝術節》-《我的踢踏很好玩》
■演出場次:2009/07/26(日) 19:30
■ 演出場地:大安森林公園露天音樂台
■ 演出長度:70分鐘
■ 票  價:免費
■ 建議年齡:闔家觀賞
■ 節目介紹:美式踢踏舞的魅力在於他令人興奮的節奏強度,以及憑藉雙腳便能自由創作表演的快感;透過身體自由的律動,舞者隨著節奏鮮明的音樂起舞,強而有力的跳出活潑創意的精彩舞碼!


台北踢踏節體驗營課程 8/21~8/26,大人小孩都可以體驗喔。
瞭解詳細課程與報名,請點→這裡

延伸閱讀:
486爸爸 舞工廠 踢踏舞
沒格 台北半日遊+踢踏舞體驗
黃小黛  台北踢踏X舞工廠

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()