昨天下午去聽台北醫學大學黃士懿博士的『男性的營養保健之道』,黃博士幽默風趣,在不斷哈哈大笑中學到許多照顧男性朋友的知識,真是非常充實。我在會場內充電,堅持要跟我去上課的二個寶貝在做啥?她們在樓下咖啡廳,因為不想錯過任何一張投影片,我一直到演講快結束前才出來看她們一下,姊姊在看書吃冰,妹妹在外面跟咖啡廳的服務姊姊聊天。結束後聽姊妹倆叨叨說著他們做什麼,姊姊說:這是妹妹最乖的一次.......,妹妹說:姊姊對我好好........,二個人你一言我一語,盡是對彼此的讚美,我的心中充滿感動與感謝!孩子,謝謝你們,你們教媽媽好多事情,媽媽真的好榮幸可以當你們的媽媽,未來,你們還要這樣互相陪伴,一起體驗人生中更多的酸甜苦辣啊。媽媽愛你們。

本來姊妹倆討論好要先去看長毛象,但考慮長毛象會展出到11月,且每天只到傍晚六點,我們還是依照原訂計畫去看米勒爺爺。一如往昔,媽媽迷路了,和平西路、延平南路、南海路繞啊繞,就是找不到歷史博物館,謝謝警察先生指點,終於到達史博館。因為跟警察交談,兩姊妹說了昨天我去新竹上課時,爸爸接她們,跟警察先生的一段插曲........,媽媽偶而不在,讓孩子有機會跟爸爸擁有共同的秘密,應該可以促進父女的革命情感喔!,我一點都不介意你們有秘密啦~


排隊人潮尾端在建中校門對面,還好我們在傍晚到,雖然熱還可以接受,而且隊伍前進速度不慢,大約排了40分鐘,我們就進場了,幫姊妹倆租了導覽說明,一次租二台還贈送導覽說明CD。展場內人很多,我們努力站到每一幅作品前,讓姊妹倆一邊聽導覽,一邊看畫作。小若表現非常好,姊姊就更不用說了,讓媽媽更有信心可以帶你們參加更多類似的活動。



看完上車,我們先會後會,印象最深刻是那一幅畫,姊姊是春天,小若是牧羊女,媽媽是晚禱。討論過程中,小若就迫不急待要打開導覽CD在車上聽,真的別小看孩子,我本來想小若應該是聽不懂蔣勳老師的導覽,可是為了讓她跟姊姊一樣,我還是讓她聽,沒想到這ㄚ頭真的有聽進去,當在車上聽到一樣內容,她就開始興奮的用五歲半小孩的思維與說法,搶著幫我導覽啦~

可以在台灣看到名家的真跡,真的很感動,細微的光影,顏色和筆法,印刷品是看不出來的,晚上回家翻畫冊給爸爸看,姊妹倆又是開心地哇拉拉拉.......,也一直跟爸爸強調,現場看比較好.........研究米勒的生平,姊姊也發現新大陸般的說莫內、雷諾瓦、梵谷都比米勒晚出生,如果這樣開始對歷史有興趣,媽咪會偷笑很久喔~

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()