週一上午,送一路上不斷argue為何姊姊不必上學的小若去學校,到學校後社工說,小若班上一個孩子確定腸病毒,所以全班停課到7/1。於是我帶著一個不斷說ya,開心得不得了的孩子回家了。在媒體說腸病毒疫情趨緩的同時,腸病毒也開始對我們的生活發生影響。

一路上,我想著要是以前我還在上班,狀況應該會是這樣:趕著上班的媽媽,催促孩子動作快,到了學校,發現竟然停課,吼~上班已經遲了,氣急敗壞將孩子轉送到保母家安置,再狂飆去上班。很幸運地,我還有保母當後援,如果沒有保母也沒長輩可以支援的家長,肯定更傷腦筋。

很慶幸,我是在賀寶芙,我有工作時間的彈性,更可以一邊帶著孩子一邊工作。腸病毒假期第一天,我跟孩子一起在廚房做了菇菇麵↑(裡頭有很多菇類,夏天吃菇很清爽),還一起做了茶凍和Liftoff冰棒~傍晚我們挑戰六公里的距離,小若全程騎完,太厲害啦~

我們家如何預防腸病毒?

用均衡營養、適量運動、充足睡眠提高抵抗力,每天至少補充二杯兒童奶昔
洗手。
減少出入公共場合。

PS。挑戰六公里後,小若有曬黑一點嚕~~




    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()