托葛媽媽和葛小蘿推出新菜色之福,廚房已經長蜘蛛網的愛米家,今天又『澎湃』上菜啦~~

鳳梨蝦仁↑
好香,小若受不了香氣引誘,這道菜加熱好才上桌就嗑掉一個蝦仁。蝦仁大又多,且腸泥處理的好乾淨,沒有人工過度的脆感,盡是真材實料的好滋味!馬鈴薯在這邊更是絕配,鬆軟的口感,搭上酸甜的湯汁,小若都一口接一口啊!而且葛媽媽實在太會挑馬鈴薯,我跟老公一開始都以為是山藥啊!這一大盤,我們吃到精光,我要打包隔天便當只剩湯汁可以拌飯啊!



夏日牛肉湯↑
不油膩!牛肉軟到筷子一挾就可以分開,筋的部分好Q,我們也是吃到剩湯汁,老公還叮嚀湯汁一定要留下來下牛肉湯麵!葛媽媽的火候已經讓紅白蘿蔔吸滿湯汁的精華,小小建議是,可以再切大塊點,不然好容易一夾就分成更小塊嚕。葛媽媽有附上一包牛肉湯專屬的香菜加料包,提醒大家,千萬別跟愛米一樣呆,將香料包和牛肉湯同時拿出冷凍庫,天氣熱,等到牛肉湯加熱好時,香菜加料包也已經解凍出水啦!

以上兩樣好料請到這裡買?→葛媽媽ㄟ灶腳



接下來是湊數的,高麗菜(混雜冰箱剩的幾根青江菜)炒肉絲↑,自己炒,一點都不油膩,健康沒負擔!下面是海帶絲蛋花湯↓,加了嫩薑絲去海帶絲的腥味,煮的軟軟很好入口,熄火前加入蛋花、香油,很適合夏日的湯品!



原文出處: 【食記】葛媽媽新菜色

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()