小若拍的第一張相片  950719

週三在朱銘美術館,從兒童彩繪步道眺望到下方的天鵝(之後發現白天鵝都是雕塑),也不知小若為何突然福至心靈,嚷嚷我要拍天鵝!我要拍天鵝!協助她將Z2套在手上,告訴她如何按,第一張先拍正在地上畫畫的姊姊,Z2的鏡頭位置,對孩子來說很容易擋到,果然第一張前面有個大障礙物(小若的手指)。調好手指後,再拍姊姊,姊姊也配合看鏡頭,ya!成功。
接著就起身,往下拍天鵝。這一拍拍出興趣,到了三軍系列草地上,小若又說她要拍,太陽火辣,媽媽躲在傘下,沒空糾正她的指頭,所以幾乎每一張都有大陰影出現。進到美術館本館後,小若又來搶相機,這ㄚ頭就坐在長椅上,挪動屁股,360度拍一圈,連娃娃車、媽媽都入鏡。之後可能每次出遊都得面臨小若搶相機的困擾,這第一次要特別記錄下來:

95/7/19(三)天氣晴朗炎熱,小若在金山朱銘美術館第一次拿相機拍照,相機是富士的Z2,ISO調自動,強制關閉閃光燈。

更多相片在這邊:小若第一次拍照

提醒她手指頭不要擋住鏡頭後再拍  950719

會吵著拿相機就是因為說要拍天鵝  950719

朱銘雕塑----人間系列  950719

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()