我們的位置   950430

4/30 9:30關西休息站→11:30西湖度假村→16:30漫步雲端→22:00甜蜜的家

漫步雲端除了紅色城堡式建築很搶眼外,內部的陳設也很有巧思,看得出主人很用心。因為是連續假日的第二天,所以這天是高朋滿座,因此服務和餐點品質都有待商榷,不過對這類景觀咖啡廳,我一向抱持吃氣氛的,沒有太多期待之下,也沒太多失落。

這季節剛好是賞螢時間,漫步雲端有舉辦生態講座,這天就有人預約,用餐時有解說員說明螢火蟲的生態,之後帶領參加人員到戶外尋找螢火蟲。詳情大家可到漫步雲端官網上查詢。

吃喝之間,孩子們一直去跟因雨困在玄關的小狗挑釁,三個小小孩都不怕狗ㄟ,不過他們越來越囂張(特別是小若),我們反而擔心激怒了狗狗!

飯後大雨停歇,帶孩子們到外頭放風一下,黑漆漆的草叢樹間,突然出現一點一點的螢光,哇!螢火蟲,而且越來越多,當下大人孩子一起專心駐足欣賞這意外的收穫。這是小若第一次看到螢火蟲,小婕則是第二次,上次是三年前去桃園的崑崙藥用植物園(本文末有相關的延伸閱讀連結),當時看到的螢火蟲一根手指頭就可數完,不像今天是成群結隊。

原先的賞桐之旅,意外以邂逅螢火點點劃下句點。謝謝一起出遊的wei和蝌蚪全家,雖然行程前半段挺災難(塞車→塞人的度假村),但是這美好的苗栗山間片段,肯定是日後很棒的回憶。

質樸的椅子   950430

牆上裝飾   950430

插花  950430

往二樓的樓梯,扶手都鍛鐵   950430

很想回家也挖一個這樣的洞   950430

蘭花,吊在原木上感覺就不同  950430

忙著幫大家點餐的小若   950430

水杯   950430

餐點,不要太期待   950430

小若很捧場   950430

小若帶頭『挑釁』狗狗   950430

甜點  950430

小啾愛吃甜點  950430

吃飽後才有糖果  950430

咖啡  950430

純粹試相機  950430

漫步雲端森林廚房
地址:苗栗縣三義鄉雙潭村遊雲路22號
電話:(03)879-085
官網:http://www.walkcloud.com/

延伸閱讀
小婕圖像日記:2003/5/27看螢火蟲
相片本:崑崙藥用植物園

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()