close

雖然iPhone13下個月可能就要來了,可本宮的iPhone11還頭好壯壯,應該可以用到iPhone15.......心裡這麼盤算時,我的iPhone11竟然一天讓我重開機5次!

是這樣的,本宮目前唯一沉迷的手遊是熊大上菜,它推出社團功能後,更是找到一群不認識卻志同道合的社友,每每團抗就熱血沸騰,為了金牌不惜課金、熬夜。

但上週四白天,突然手機進遊戲會卡頓、發燙,退出後,其他APP都不能點,當然遊戲也無法再進去,只能重開機。我還把熊大上菜整個移除重裝,還一度以為遊戲紀錄歸零而傷心欲絕.......。

到了傍晚則是重開機都無法,整個黑頻轉圈圈。女兒說有人也這樣,就讓他轉圈圈到完全沒電(那個人轉了14小時),再重開就好。

吼,我連4小時都無法等的,老黃到家連晚餐都沒吃就先帶我去中華東路神腦旁的蘋果維修站。接待小姐按了音量上、音量下和側邊按鈕,手機就醒了。真是詭異,剛剛我們在家也這樣按了好多次,就是沒反應哪。

她檢查我的手機記憶體容量後,發現128G空間只剩20幾G,推測是剩餘空間不夠導致。就推銷我買一個豆腐頭+128G記憶卡,讓我回家先備份相片,然後刪掉相片,空出記憶體。回家查詢才知道,豆腐頭有好多型號,小姐賣給我一個最新最貴的,雖然是老黃買的單,還是覺得小小「討債」,買一般蘋果專用,可以省下幾百元的。我每天都有自動備份相片到Flickr,每年也會再備份一份到雲端,現在還有一份在豆腐頭裡,應該萬無一失了吧。

2萬多張相片光備份就好久,刪照片又花了一點時間。全部做完後,手機依舊任性的進了遊戲再退出就得重開,也依舊發燙。突然想到查一下電池,太驚人了,我一早充滿電,不到4小時,電量剩50%。電池健康度是89,絕不是電池老化所致。再往下一看,什麼!Siri竟然佔電池用量的53%,我已經好久好久沒跟Siri說話了啊!


這絕對有鬼。

google「Siri異常耗電」,嗯,我不是第一個遇到,網友們解法:

1.將Siri整個關掉。

2.到【設定】→【一般】→【鍵盤】,關掉【啟用聽寫】。

3.手機備份好,重置回復原廠設定。

我做了1.2. 手機就恢復正常。隔天因為要連CarPlay又開啟Siri,到目前都沒關掉。也一切正常。所以應該是關掉【啟用聽寫】即可。

為何這樣?我也不清楚,查很久也沒人說明原因。

所以我也將這段驚魂記紀錄下來,給大家參考。

祝福大家手機都不亂生氣,乖乖聽話。


arrow
arrow
    文章標籤
    寫日記
    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()