酒河原居酒屋位在我們家國中生上學必經路上,這塊空地以前是做資源回收的鐵皮屋。一陣子沒留意,資源回收場消失了,取而代之是這樣一棟日式風情的屋子,還在裝修時我們就好期待地討論著不知道會開什麼店?農曆年後答案揭曉,是跟公園路民族路交叉口的「酒河豚」系出同門的「酒河原魚酒炭菜」居酒屋。







外食次數比較少的我們,一直到三月一日我生日當天才初次造訪。為了慶祝我們帶了獺祭二割三分,事先詢問過店家,說不收開瓶費呢。



店內氣氛熱鬧,服務人員親切熱情,不過高朋滿座的狀況下,不太好拍店內相片,只拍了吧台上的燈籠和鮮魚。



鮮魚種類每日不同,價格也是時價,沒有列在菜單上。



目前中餐提供定食和丼飯,晚餐則皆為單點。



乾杯,謝謝大家幫我慶生。



細緻滑嫩的茶碗蒸。



湯鮮料多的土瓶蒸。國中生竟然忘記小時候她好愛用這小杯喝湯,是說我們真的好久好久沒在日式餐廳點土瓶蒸了。



田園海鮮沙拉。海鮮跟生菜的份量都很多,和風醬味道也不賴。



櫻花蝦炒飯,炒得很香,不過櫻花蝦有點少。



國中生堅持要點豆皮壽司。



炒山蘇。好想點白飯來配(誤)。



炙燒比目魚握壽司。握壽司還是築地專賣壽司勝出。



日式炸雞。不錯吃,不過我們一致覺得台南的日式炸雞還是魚小璐第一名。



酒蒸蛤蜊。蛤蜊新鮮飽滿,酷愛蛤蜊的黃家父女直說想再續一盤。



燒烤牛小排。剛認識老黃時,就對他啃這種牛小排的功力嘆為觀止,他可以將骨頭上的肉吃得一乾二淨,這天當然也拜託他負責骨頭部分,哈。



鹽烤軟絲。Q彈的軟絲,帶著炭火燒烤的香氣,特別好吃。



帶殼玉米筍。沾點鹽巴更能帶出甜味。



本宮獨享的納豆鮪魚。好久沒吃納豆,超滿足。



海膽軍艦。海膽沒有讓人驚艷,但也是好吃的。不過國中生自從在大阪黑門市場吃過一口1500頭羊的海膽後,對其他海膽的評價都很普通。



我們第一次點炸蝦壽司,原來香脆的蝦子,配上酸甜的壽司飯,如此讓人欲罷不能。



生牛肉洋蔥醋。肉汁甜美,洋蔥清涼,辛香的調味,讓牛肉、洋蔥跟著味蕾翩翩起舞,極為美妙。



「酒河原魚酒炭菜」居酒屋,服務親切、餐點多樣,吃飽吃巧、小酌聚餐都適合!我們一定會再來的。

「酒河原魚酒炭菜」居酒屋
地址:台南市東區崇明路391-397號
電話: 06 289 5553
營業時間:11:00 - 14:00 、 17:00 - 23:59




同場加映女兒們親手做給我的生日蛋糕。冰了兩天有點「走鐘」,口感也變得很微妙,但孩子的心意無價,謝謝寶貝(啾)。本宮的「18」歲生日,好幸福。





歡迎按讚加入粉絲團並追蹤IG,掌握最新消息喔~~





arrow
arrow

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()