DSC_0542
今年的新年新衣,決定不去百貨公司採購,改去國華街和尊王路逛逛,只用掉往年一個人的預算,就讓母女仨都收穫滿滿。買完衣服就近吃了小卷米粉當午餐,感覺沒有甜點當ending好空虛,就順路去了一直放在口袋名單中的「花見宇治抹茶甘味処」。停好車走過來,一到騎樓兩姊妹就異口同聲驚呼:「好日本喔」。是的,「花見宇治抹茶甘味処」就是一家從店名、裝潢到食物都充滿濃濃和風的一家店很棒



DSC_0543

「花見宇治抹茶甘味処」目前提供宇治抹茶及京都焙茶兩種口味的霜淇淋,比較特別是分成80元的大,和50元的小兩種尺寸,大的用跟蜷尾家一樣的花型餅乾殼裝,小的則是一般夜市霜淇淋用的餅乾殼。鯛魚燒口味有紅豆、巧克力、抹茶、抹茶、奶油等等多種口味,每尾價位在20~25元間。還有三款聖代。

DSC_0551

這是鯛魚燒模型。

DSC_0549

真的鯛魚燒在這裡。

DSC_0548

採自助點餐取餐方式,取餐後可以外帶或入座騎樓和二樓空間。
樓梯下方有一小方枯山水。

DSC_0540

窗邊擺著好有年味的插花。

DSC_0593

貫穿一二樓的垂櫻,當然是假的。不過遠看挺有fu的。姐姐說我這張構圖很好,還說畫畫老師說她構圖的能力是天生的。呵呵,因為是我生的好啊眨眼睛

DSC_0574

二樓刻意呈現老屋牆面與屋頂的原貌,加上燈光和一整面的木框架,絕對會謀殺許多記憶體。

DSC_0585

二樓目前有小型攝影展。

DSC_0590

除了這一方長型榻榻米座位外,還有一區更大的榻榻米,但一直到我們離開前都坐滿人,我就PASS沒拍了。雖然說二樓可以內用,但座位區都沒有桌子,用餐不是很方便啊!我們就目睹一位客人打翻整杯聖代,120元飛啦破碎的心。順便一提,二樓連洗手間都好美啊。

DSC_0580

若寶點宇治抹茶霜淇淋小杯,她說好抹茶好好吃,連一口都沒留給姐姐跟我啊!

DSC_0552

宇治抹茶白玉聖代。抹茶霜淇淋的口感讓身為抹茶控的姐姐讚不絕口,她說不會太奶,也不會太甜,每一口都是實在的抹茶,順口好吃無誤。還說以後就不需要去排別家啦,直接來吃這家就可以。

DSC_0567

白玉彈牙,紅豆綿密,下方的小餅乾也好吃。下次我也要點這個。

DSC_0561

我們一共買了四尾鯛魚燒,其中兩尾要送給姐姐畫畫班的同學。

DSC_0570

鯛魚燒麵皮有濃郁的奶油香與雞蛋味,口感紮實,搭備飽滿的內餡,是好吃的點心,無誤。

DSC_0571

一樓還有逗趣的鯛魚燒頭套。

DSC_0603

竟然還提供插座與網路,實在揪感心啊。

DSC_0604

花見宇治抹茶甘味処
地址:台南市中西區西門路二段222號
電話:06 - 223 6593
臉書:https://www.facebook.com/hanamiwasweets
營業時間:13:00 ~ 22:00 (無休)

DSC_0547




    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()