【0913】
週末日,老黃跟姊姊都不在,我跟若寶討論後決定騎車去附近的栗子咖啡屋吃午晚餐,到了後才發現原來我三年前就來過,當時沒寫食記,完全忘記好不好吃。這天吃得挺滿意,食記有空再來補。



之前受訪的報導在本日自由時報刊出。但我完全忘記要去買報紙,吃完栗子咖啡後跑了好幾家便利商店都買不到。跟警衛借到鄰居訂的報紙拍一下,幸好不太像我本人(當然是本人比較美)。

數啊數!以部落客身份上報,這應該是第五次。也是首次非以「媽媽部落客」身份受訪。還是要謝謝部落格的發明,豐富我的生活。



【0914】

終於再度來到樸澍咖啡館,年輕老闆小姐竟然還記得若寶跟我!老黃宋姊姊去教會後,趕來跟我們會合,悠閒的地吃早餐聊天,真是美好的晨間時光。若寶一樣愛坐吧台高椅子(笑)。延伸閱讀:【食記】台南‧東區--有院子的樸澍咖啡館



【0915】


簡單的蜂蜜法國吐司,全家都很喜歡。不過若寶一早就喊喉嚨痛,感覺不太妙!果然接近中午領回病號一枚,看了醫生確定是上呼吸道感染,幸好胃口還不錯,主動說要喝牛肉湯,吃飽吃藥午睡後,送回學校去。傍晚放學回來已經元氣許多。



期待許多,終於要跟老黃一起路跑,更大可能是一起跑的物資(愛心)



今天五點半才下班,路上又去義美買明天的早餐,頂好買洋蔥,到家已經六點了。出動壓力鍋煮昨天燙好的排骨,一邊準備其他菜。

涼拌花枝。洋蔥切絲泡冰水、花枝汆燙冰鎮(一定要冰鎮,花枝超軟Q啊),小蕃茄、小黃瓜、黃檸檬切成適當大小。調味料甜雞醬、檸檬汁、砂糖、一點點九層塔,全部放大塑膠袋裡捉勻放冰箱即可。少一味魚露(家裡剛好沒有了)。不過女兒說非常清爽,好吃極了。



大黃瓜排骨湯,排骨先用壓力鍋煮一次,洩壓後再放進大黃瓜煮一次(時間減半)。
清炒高麗菜甜椒。
涼筍佐美奶滋。



運動#512。老黃看到週日比賽的衣服就約我出門練習。請他帶家裡鑰匙竟然說:「我比較不會跑,還要『負重』喔!」哈哈哈!超級愛計較。我們的第一個5K,真正跑只有10分鐘,其他都用走的,邊走邊聊,好開心。回到社區帶老黃拉筋、收操。



【0916】
0916

今天吃煎餃。義美熟水餃加一點點麵粉水,就能簡單變成每次端上桌都讓孩子驚呼:「馬麻,這是你做的喔?!」的美味煎餃,今天當然也不例外。

晚餐全部用最近入手的新盤,賞心悅目哪。

綜合時蔬煮雞腿。也不怕大家見笑,這道料理是昨天夜裡煮的,用昨天晚餐剩下的湯和青菜,加了一大根新鮮迷迭香,跟雞腿一起用壓力鍋煮,煮好就直接擱在爐上,今早直接連鍋一起送進冰箱,完全沒有另外調味,清爽好吃。有人說要來我家搭伙,讓我一口氣煮了六根雞腿(瞪)。少一根是我中午當午餐吃掉了。



小黃瓜炒豆皮。買了一包豆皮壽司的「皮」,一直沒做壽司,索性燙過去甜味,跟小黃瓜、紅辣椒都切成絲,隨意炒一炒,就成美妙好滋味。一邊吃女兒一邊擔心說:把拔吃的到這道菜嗎?

蘑菇炒蛋。蛋加了鮮奶,起鍋後再刨點起司。若寶最愛這道料理。

有機黑葉白菜炒牛蕃茄。



我又吃好飽,等等得認命去跑步。運動#513,臭老黃,說明天要打球,今天就不跑了。今天似乎不是跑步天,跑一半就開始飄雨,膝蓋也休垮怪怪,回家快快冰敷一下(小圖就是冰敷袋)。42分鐘,5.03K。



【0917】


一大早就按奈想罵人的忙亂中,終於將父女仨送出門。小人還是有吃完早餐,太陽蛋、薯餅和鮮奶。

小人今晚學校日。老人今晚有應酬,大學生又去打工。索性吃外面。小人點餐時,我說:盡量點,我請客。她當真的,續了一碗!哈哈哈!


若寶小學最後一次學校日,郭老師依舊侃侃而談,我也重溫當小學生的感覺。



【0918】


今天吃鬆餅,沾優格好好吃!

反正我都不能吃,就亂亂煮啦!不是啦,是就煮少一點。綜合時蔬煮豆腐。高麗菜、洋蔥、牛番茄、鹿角菜、美白菇、鴻喜菇、紫秋葵和豆腐一起燉煮。和風醬油和一點糖調味。配飯OK,單吃也清爽。甘貝煮絲瓜。烤鹽麴鮭魚。



運動#514。我們的第二個5K。跑完自拍,發現老黃汗如雨下。49分鐘,5.54K,比第一次進步一點點,跑的時間也從10分鐘進步到20分鐘。繼續加油。收操、拉筋。



【0919】


今天吃包子饅頭,小人指定配柳橙汁。有機店買的南瓜饅頭、雪菜包和高麗菜包。我吃到前兩種,雪菜包很不油,是很健康的口感,我喜歡。南瓜饅頭可以看到、吃到小小塊南瓜,也是感覺好健康←顯示為詞窮。

去行政大樓洽公,看見林飛帆在接受訪問,本人跟電視上一樣帥,不過好像多長了一些肉。



轟胎來勢洶洶。下班先去黃昏市場做防颱準備。好像還得補點「麥芽氣泡飲」(誤)

海鱺味噌湯
燙軟絲
清炒茭白筍黑木耳
另一道是昨晚剩的




    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()