DSCF1633

斜射的陽光映照出長長的影子,有點猶豫走進去會不會破壞這小巷的靜謐!刻意放輕腳步,慢慢走進巷內,沒有招牌的白色小屋,就靠敞開大門旁這二把白色椅子相認了。官網上說。這裡是展覽空間、交流平台、無償工作坊、獨立發行、音樂唱片、工藝設計、生活藝術類延伸商品、有風吹的小天台不插電音樂會....還有些未知的等待中。

去年二樓開了「白野抄喫茶」,喝茶一定要,在那之前先來逛逛白色小屋吧。

DSCF1635

DSCF1725

我們造訪當天正在展出【使泥:林慶松 · 陶藝個展】,所有展品幾乎都有銷售。
DSCF1642

【使泥:林慶松 · 陶藝個展】已經結束,目前正在進行『花線之外 快門花攝了』 陳虧寶攝影個展。
DSCF1643

DSCF1644

DSCF1637

DSCF1677

DSCF1714

DSCF1684

這裡也有雜誌、明信片、筆記本、T恤、CD、擺飾.....等眾多文創商品。姊妹倆在這裡逛很久,用自己零用錢各自挑了一本要塗鴉的筆記本。
DSCF1638

平平畫石頭,人家畫的多美!←為娘我慎重的提醒二姊妹。
DSCF1645

DSCF1680

DSCF1681

DSCF1683



DSCF1717

DSCF1718



DSCF1720

知道我第一眼看到那裡嗎?
DSCF1723

DSCF1724

就是這窗花版畫,限量編號手工藝術品,最愛的橘色已經絕版,最後帶了右下的綠色回家,還沒尋覓到合適的框啊!
DSCF1721

洗手間一隅也很文藝。
DSCF1676

這些都是同一個女主人--如芳所經營,瘦弱的她,聲音溫柔而堅定,如數家珍地的介紹每一項商品,對藝術工作的熱情不言可喻。
DSCF1646


如果你是文青,一定不能錯過白色小屋。

如果你跟我一樣自詡為文青,更要常常來白色小屋耳濡目染文藝的氣息。



白野抄喝茶記...coming soon....






Maison Blanche 白色小屋
http://www.m-b-12.com/
台南市北區長榮路四段76巷12號
(06)2365-101
Wed - Thu 15:00-20:00 Fri - Sun 13:00-21:00




我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,歡迎按讚加入

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()