close

疫情嚴峻,盡量不出門的時期,每餐都叫外送也不是辦法,也因此許多人都開始自己做料理。但除非像本宮一樣超前部署,廚房有裝冷氣,不然在這動輒超過35度的酷熱天氣裡進廚房實在是件苦差事,通常煮完也沒有食慾了。這時候建議做些縮短開火時間的菜色,例如涼拌菜,料理跟食用都清爽哪。

涼拌腐竹小黃瓜

材料:腐竹(未泡發前約手抓一把的量)、中型有機小黃瓜2根、鹽巴、麻油、糖(我用羅漢果糖)、日本KABOSU本家—100%酸橘原汁。

豆漿煮沸形成的薄膜,撈起即成豆皮,將豆皮低溫烘焙,就是腐竹。少了油炸的熱量,口感較韌有彈性,是非常好的大豆蛋白質食物。比較麻煩就是料理前要先泡水至少30分鐘。

作法:

1.腐竹泡水30分鐘後,汆燙1分鐘,瀝乾水分放涼備用。

2.小黃瓜洗淨切片。用波浪刀切可以讓小黃瓜更入味。 

3.切好的小黃瓜放進塑膠袋,加入約2小匙鹽巴,充分搓揉後,放進冰箱靜置30分鐘。

4.鹽漬後的小黃瓜用開水沖洗,再用蔬果脫水器去除水分。

5.小黃瓜、腐竹一起放進大缽,加入約1大匙麻油、1.5大匙糖和4小匙日本KABOSU本家—100%酸橘原汁,攪拌均勻,放進冰箱藏約30分鐘,即可食用。

日本KABOSU本家—100%酸橘原汁,是選用KABOSU本家培育而成的的酸橘,去皮後於最新鮮的狀態即榨汁裝瓶,未添加任何人工甘味、色素、防腐劑等化學物,也未經調味,完完整整保留酸橘天然本味,在特有的爽勁酸度裡,款款流露著清醇優雅的柑橘芳香。除了入菜,也可以1:4的比例兌水飲用。(以上關於「日本KABOSU本家—100%酸橘原汁」的介紹,摘自PEKOE官網)

同場加映愛米用日本KABOSU本家—100%酸橘原汁清蒸海鱺魚


本來是預計4人份2餐的涼拌腐竹小黃瓜,卻1餐就是被吃光光(笑)


【PEKOE邀約料理文】

歡迎按讚加入粉絲團並追蹤IG,掌握最新消息喔~~


arrow
arrow
    文章標籤
    愛米上菜 食譜 料理
    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()