很晚才決定的東京賞櫻單飛自由行(3/27-4/1) ,出發前一週才訂好機票與住宿。也因為時間緊迫,傳統航空和廉航的都一樣貴桑桑啦!考量要早去晚回,去程訂虎航,回程訂香草。第一次沒買托運行李,一上秤,剛剛好的10kgw!櫃檯小姐交代:進去不能再買免稅品了喔。




是說櫻花季的小港機場出境人潮比暑假誇張,出境滿!檢查行李滿!自助通關也滿!因為不想錯過今天想吃的午餐,我加錢選了前面的位子,下飛機後健步如飛,入境通關竟然被要求打開行李!來日本超過20次,第一次遇到哪。



手機綁定好西瓜卡,非常方便,順利上access特快到淺草。access比較便宜,到淺草也算快,缺點就是沒有劃位、也沒有行李放置處,萬一沒有座位一路站也是辛苦。



一個人旅行要拍自己,除了借住自拍棒、腳架等輔助物,鏡子也是好幫手哪。



沒時間先去飯店寄放行李,直接到位於藏前的結わえる本店。



「結わえる本店」的知名食材是稱為「寝かせ玄米」的熟成糙米,以及各式各樣和食料理。還有讓你在家裡也可以自己製作的美味食材!所謂玄米,就是白米精緻化之前的米,也是我們熟悉的糙米。玄米的營養價值高,吃下肚後所需的消化時間較久,易有飽足感,對想瘦身的人來說是很好的食材。但和白米相比「口感較乾硬」等等原因,儘管有益身體健康,不吃的人還是很多,例如黃家仨父女。



「結わえる本店」提供即使不愛吃糙米的人也能津津有味地吃的「寝かせ玄米(熟成糙米)」。先用壓力鍋煮過後,再放置至保溫鍋3~4天,Q彈有勁的口感如此產生。再加入天然鹽、紅豆、薏仁、黑豆等、更增添熟成糙米的美好滋味。

 

 



午餐的「熟成糙米定食」有2種菜單可選擇。可惜我到的晚,有主食魚肉的「ハレ箱膳定食」,已經售罄。



只好選擇放了許多料的特製湯的「箱膳定食」(税入價850日幣)。可以選2道配菜,搭配熟成糙米及醃漬菜。



熟成玄米飯吃起真的又Q有香,如果我能煮出這種口感的糙米飯,老黃先生跟女兒應該會捧場吧。



到了晚上會變成類似居酒屋的經營方式,可單點許多健康的菜色,搭配酒品,每個月都會召開至少1次「寝かせ玄米炊き方教室」。除了教料理,也有許多日本傳統習俗的教學課程。官網有詳細課程。



結わえる本店認為「在均衡飲食的生活中,偶爾吃些重口味、喜歡吃的東西,在無壓力下健康飲食生活是最好的!」。完全就是我現在執行FMD新陳代謝飲食法的心情!



餐飲區旁還有速食包裝的熟成糙米飯販售,還有各種米、味噌、甜酒、日本酒、零食等日本各地的產品。



考量這趟行程沒有挑夫,我只買了一瓶小甘酒和一罐鮪魚。



看到臺灣字樣就想拍。不免想起日本這陣子流行臺灣珍珠,各種珍珠的KUSO吃法也是很妙。



結わえる 本店
東京都 台東区 蔵前 2-14-14
都営大江戸線「蔵前駅」A7出口徒歩3分
都営浅草線「蔵前駅」A4出口徒歩3分
[營業時間]
午餐11:30~14:30(LO14時)
晚餐[週日~週五]17:30〜23:00(LO22:15)、[週六・節日]17:00~22:00(LO21:15)

歡迎按讚加入粉絲團並追蹤IG,掌握最新消息喔~~

 

 

 






 

文章標籤

全站熱搜

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()