日本行的第一餐,本想滿足心心念念要吃和牛的老黃。可他自己說:第一天就吃和牛好像不太好意思!那就隨意找間小店解決嚕。爬上谷中夕陽階梯,天色開始變暗,往前走不到20公尺,被左手邊谷中庵透出的溫暖燈光所吸引。派老黃前去探路,是吃烏龍麵的店,目前沒客人。拖著三卡行李箱的我們,不太意思地進入小小店裡,被安排在唯一需脫鞋的榻榻米座位,老闆娘讓我們將行李箱擺在吧台前,很擔心影響到他們做生意,幸好直離開前,只進來兩位客人。






幾次日本自助行,已經練就憑漢字和簡單的英文單字就能點餐。點酒就更簡單了,直接用指的(笑)。老闆娘超厲害,將酒倒到剛剛好的表面張力。冰涼的獺祭,真好喝。

喝酒不開車,未成年與孕婦請勿飲酒

喝酒不開車,未成年與孕婦請勿飲酒

桌上可愛的七味粉。看到七味粉就想到最近追的日劇《ON 異常犯罪搜查官・藤堂比奈子》,女主角隨身攜帶七味粉,連喝茶都加!這劇好看,但有點血猩,不建議吃飯或睡覺前看。



岩海苔沾醬冷麵。



麵條Q彈,口感極佳。



麵吃完後,老闆娘送上一壺熱水,沖入沾醬中就變成一碗美味的岩海苔湯。



豚肉湯烏龍。



有我好愛的日本大蔥。台灣買特貴,第二天我就去超市買回民宿煮,吃得超過癮。



國中生將蔥都給我,開心。



天婦羅烏龍麵。



麵衣炸得極為酥脆,不是很愛吃蔬菜的國中生,全部吃光光。



鴨肉湯烏龍。這碗吃到後面,湯頭略鹹,其他都是湯好麵Q的「喔一夕」。



吃到杯盤狼藉才想到要拍照。



在地小店的樸實好味,連帳單也是充滿溫度的手寫。


【2016東京自由行】20160719-0729行程總覽(內有多部東京旅行影片)


歡迎按讚加入粉絲團並追蹤IG,掌握最新消息喔~~






    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()