下午4點半抵達成田後,出關跟領行李都很順暢,也很快拿到在台灣就預訂好的Skyliner車票,跳上5點22分的列車,6點出頭就到日暮里了。2012年到日本出差時曾偷閒逛了谷中一圈,當時就好愛這裡,一直記著要帶家人再來一次,4年後終於實現。很可惜造訪這天是週二,許多店家公休,但很棒的咖啡、超好吃的蘋果派和巧遇的烏龍麵小店,還是讓全家人心滿意足。




2012年的谷中遊記
【日本】漫步谷中,體驗東京下町風情(上)--一定再來的谷中 松野屋 くらしの道具
【日本】漫步谷中,體驗東京下町風情(下)--指人形笑吉工房&日乃本帆布包店



在日暮里站我們將最大的行李箱放進置物櫃,較小的三卡則是拉著走。日本大一點的車站裡都有許多置物櫃,最大的櫃子放進32吋行李箱也沒問題,對於旅人來說非常方便。之後幾天的行程裡,我們也曾將部分戰利品先鎖進置物櫃,晚上回民宿前再拿出來,輕鬆許多哪。



看見排隊,老黃就跟著去排,買了好幾串烤肉,開心得很。



兩女兒在小弄裡發現這家沙漏專賣店。



裡裡外外都好可愛,不過在店內不好意思拍照。





兩人搔首弄姿互拍好久(笑)。



好後悔沒買!這趟旅行,幾次被老黃勸退,到後來他也覺得不好意思,後面幾天拼命找類似東西彌補我,可錯過就是回不去了,初相見才是最美好,看你下次還敢不敢說:「要現在就買嗎?可能之後OOXX.....」



路過超市,好多新鮮蔬果。水蜜桃大出的季節,一定要天天吃。



やなか珈琲店yanaka coffee ,店名翻成中文就是谷中咖啡店,位於よみせ通り上,小小店面,只有四人吧檯位置。



店內有一整櫃來自世界各國的咖啡豆,除了架上的豆子,也有以木盒盛裝的咖啡豆,每種豆子都附有介紹及味道分析。



櫃檯旁就是一檯大型炒豆機,堅持訂單到才炒豆、磨豆、萃取。



我們選完豆子,現點一杯咖啡等待店員現場炒豆處理。



提著一剛炒好的豆子,國中生好滿意。現在除了在谷中,全東京也有將近三十家店鋪能品嘗並買到やなか珈琲店的咖啡及豆子。



やなか珈琲店對面的高橋屋米店,每一包米都好想帶回家。



被可愛的招牌吸引。



招牌另一面也可愛。原來是頗負盛名的蘋果派店。



好多名人造訪過,也有許多媒體報導。



招牌蘋果派,隨不同季節選用不同品種的蘋果。



我們外帶蘋果派、櫻桃派和檸檬派。



本來想在夕陽階梯上看夕陽,可惜雲層太厚,夕陽就留待台場吧。



當晚我們就解決了蘋果派。



看到沒,超大塊的蘋果啊,塞得滿滿,卡士達醬也只是點綴,紮實的蘋果,一點點肉桂增加風味,每一口都是蘋果的味道,派皮也好吃。大學生說:「怎麼只有買一塊呢?」



隔天早餐吃櫻桃派,也是超級好吃!旁邊那罐十勝優格,也強推,國中生一次可以嗑兩罐。



檸檬派留到第三天早餐吃,被我們冰到稍微變形,不減酸微滋味的迷人!大家如果有安排谷中銀座行程,記得到マミーズ・アン・スリール 買這些無敵好吃的水果派喔。



やなか珈琲店yanaka coffee
地址:東京都台東区谷中3-8-6
営業時間:AM10:00~PM8:00(第3木曜日定休)
官網:http://www.yanaka-coffeeten.com/

マミーズ・アン・スリール 谷中店
地址:東京都台東区谷中3-8-7
營業時間:平日 AM10:00~PM7:00 土•日•祝 AM9:00~PM7:00
網站 : http://www.mammies.co.jp/

谷中銀座商店街 : http://www.gotokyo.org/tc/kanko/taito/spot/s_936.html

【2016東京自由行】20160719-0729行程總覽(內有多部東京旅行影片)


歡迎按讚加入粉絲團並追蹤IG,掌握最新消息喔~~






    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()