行前丟了五十家的連結給旅伴後我就沒放心上,在觀賞高瀨川夜櫻走到木屋町通口時,她突然說要不要去吃這間?原來五十家就在不遠處,雖然沒事先訂位,還是決定走去碰碰運氣。運氣真好,有二個吧台座位呢(轉圈圈)。






五十家是以燒野菜為主的居酒屋,吧台和看板上寫滿時令的新鮮蔬菜,都來自於五十家自家農園及契作農家。



只有飲品有中文菜單。



我點了柚子酒兌冷水,不應該兑水的,喝起來好淡(泣)。旅伴點了果汁,只會說日文的店員直接將三大桶果汁拿來給她選。



菜色部分我們靠指著隔壁客人的菜,黑板上看得懂的漢字(都是地名)來點。



這道就是指著隔壁客人的菜點來的沙拉,好看又好吃。



非常多種蔬菜,加上生火腿、特製沙拉醬和起司粉,每一口味道都很豐富。因為有許多蔬菜,感覺吃再多也不會有罪惡感。



送上桌才知道我們點了油菜花。很喜歡五十家沒有保留食物原味的料理方式。



鴻喜菇,跟我經常上的早餐菜色很類似。



這是也看隔壁加點的豬肉,夭壽好吃,連下面襯的韭菜都好嫩好好吃,要是老黃跟若寶來,應該點三份都不夠吧。



五十家就在板前透過鐵板做料理,不知道是這晚天冷整個店關緊緊或是抽風設備不夠強,店裡地板踩起來有明顯黏黏的感覺,吃完後頭髮、衣服上也都是油煙味啊。


焼野菜 五十家  (ISOYA)
地 址 : 京都府京都市中京区木屋町通御池下ル下丸屋町421-5
營業時間 : PM6:00~AM1:00 不定休
電 話 : 075-212-5039 (建議先預約)
官 網 : http://isozumi.jp/isoya/
到訪時間:2016/4/1





歡迎按讚加入粉絲團並追蹤IG,掌握最新消息喔~~






    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()