【20160131】
大學同窗好友來台南接參加營隊的小孩,順便一聚,送她們到民宿時,發現是一個非常恐怖的地方,Kokokara小步洋樓竟然還賣許多杯盤,幸好時間不夠,我才能全身而退。在民宿房間裡還發現好友小哈的大作,我的朋友怎麼都這麼有才華呢?!






也到斜對面的堯平,試吃布朗尼,有酒的好好吃喔,改天再來買!



晚餐吃錦霞樓,沒有預定所以沒吃到南煎肝,大殘念(泣)。



緣分很奇妙,雖然同班,但我們到畢業後才變成好朋友,畢業26年,相聚的時間越來越少,送珊回民宿,她們下車時,我竟然哭了......



【20160201】


中午帶若寶看醫生後去德安午餐,美好的陽光下,一群粉鳥也在日光浴。

來這個公司五年,第一次抽到獎,超幸運哪。



女兒完成昨天在夢時代買的漢堡大餐,日本人真的很厲害,粉喇喇,加熱一下就變得惟妙惟肖,包裝上還說可以吃,但我們沒人敢吃就是。



久仰大名Garrett Popcorn,今日相遇,果然非凡,感謝知名不具的好友。至於........熱量,就先別管了。



運動#685。吃飽飽又吃許多Garrett Popcorn,焦糖口味無敵好吃啊。只好自愛的換裝出門跑5K,回家拉筋、伸展、洗洗+按摩。



【20160202】


國中生返校日。
旅行時貪泡溫泉不慎著涼的國中生,昨天發燒昏睡一整天,今天精神還不錯,可以用完早餐去返校。
櫛瓜玉米北鼻烘蛋。
燙芥蘭花佐油醋。
蔥花麵包。
PINEDE1974烤起司蛋糕。
水梨。
水梨跟蛋糕是好鄰居跟老朋友餽贈,謝謝大家這麼愛我們,讓我家餐桌豐盛不少 。



中午去蛋蛋豪外帶便當,等的時候想到年貨(新衣、新鞋、新帽、新襪,還有水仙和風信子....)都還沒辦,好焦急啊。
話說,蛋蛋豪料理時整間都是油煙味,內用的客人受得了嗎?



在樂坐屋騎樓上看見一隻爽狗,太羨慕了。



生病的國中生結束兩小時的返校打掃後,回家睡到中午。堅持說她好多了,不想一個人在家,要跟我來上班。結果晚上又夯夯了,連老木也好像傷風了,吃過晚餐後開始,喉嚨腫脹、全身酸痛啊。
高麗菜水餃40顆。
豬腳切片和滷大腸。
涼拌薑絲小木耳。
綜合菇菇魚冊湯。



【20160203】


狠狠睡一覺後,酸痛不見,卻開始有點流鼻水跟小咳嗽!我一定不要感冒過年,先用豐盛早餐來對抗病毒。

晚上越來越不舒服,被老黃帶去看醫生,醫生好愛我,不但打針,還送五天份克流感。



【20160204】


請假在家養病,持續昏睡中,晚上稍微好一點,發文說家裡沒有金皮油,謝謝不認識的好鄰居立刻送金皮油到警衛室。是說到底有多少鄰居追蹤我的粉絲團,我以後會穿載整齊才出門。

人生苦短且無常,真的不要浪費時間在那些不在意我們的人身上,而是要珍惜感恩將我們放在心上的人哪。
謝謝積木文化和井上家的祝福。
謝謝瑞妮的手作蛋糕捲,同事吃完,立刻問可以訂嗎?
謝謝好鄰居從韓國帶回來的小禮物!有人一直凹我要分豬鼻子,鼻要!三片都是我的。

【20160205】


運動#685。昨天非常不舒服,連教練課都請假。想著過年要連放9天,今天感覺舒服點就來上課,生理期加上感冒,蹲幾下就臉色發白,嚇到教練了。許多動作也比平常不到位,以後生病還是乖乖等完全康復再來上課才是。



交完年前最後一篇稿子,我放假了~~女兒說,這鍋還有一個功能,跟它合照臉會顯小(笑)



【20160206】


嚇人的地震,深夜來襲,從床上跳起來就聽到若寶喊媽媽,隨即停電陷入一片漆黑,感覺搖好久。網路沒有斷,老黃的line開始響個不同,新化分行的大樓傾斜了!可怕的災情也陸續出現在臉書上。無法預防的天災,只能祈禱,傷害降到最低。

天亮後,才檢查我們家,TSUMTSUM小汽車塔倒了,女兒房間隔間牆裂了一條縫,最麻煩是更衣室的櫃子抽屜被搖出來,門被檔住進不去了。幸好老黃冰雪,拿了鐵尺從門縫中一點一點將抽屜推回去,才解決災情。

下午帶女兒去整修頭髮,若寶竟然主動說要剪短,也好,這樣洗頭比較省水省電。








歡迎按讚加入粉絲團並追蹤IG,掌握最新消息喔~~






    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()