【20150426】
昨天去高雄加班,但將手機遺留在停在台南辦公室的車上,沒有手機的一天,不會時不時想滑一下,專注於聽不太懂的論文內容,也挺有收穫。

本日早餐,包括擺盤都由老黃先生負責。幸福牛肉湯,好好吃啊。餐後還有老黃「按的」膠囊咖啡。話說倫太郎和家路久都會下廚ㄟ,會下廚的男人更帥!





完成走路來南紡夢時代的想法,才2K啊。



運動#567。夢時代來回走一趟,約4K。回家跳8分鐘燃脂操。其實走路不能算運動,頂多就是活動啊。



【20150427】


煎了漢堡排、炒菠菜和甜椒、切蘋果,加上昨天在DONQ & Johan & Mini One 挑的三種麵包,擺擺也是一桌豐盛。



耳朵後面腫了一顆小圓球,又越來越大的趨勢,同事要我快快去看醫生,掛了下午診的皮膚科41號,我五點多下班過去才叫到16號,是不給我煮晚餐的意思嗎?原來這叫粉瘤,很多人長,也會重複長。我這個太大無法直接割除,醫生先幫忙切開將裡面發炎的組織液清乾淨。拍照才發現:護士小姐,妳可以貼的再醜一點!!而且貼這樣,是要怎樣洗頭!?

0427-1

【20150428】


昨晚麻藥退了後,傷口陣陣抽痛,決定早早上床,用睡覺忘記疼痛。今早5點半就醒來,沐浴盥洗時,突然好想吃前幾天翻閱的《灣岸餐桌》中好吃的菠菜豚肉熱狗烘蛋,翻翻冰箱,現有食材湊合一下,菠菜熱狗烘蛋上桌!另外為趕著出門的若寶準備一份早餐便當,裡面有蔥抓餅、火腿、奇異果和香蕉。

鑄鐵鍋做菜飯,大成功。
清燙透抽,小人沾醬油,大人當然要沾芥末嚕。
高麗菜炒舞菇。
義美貢丸湯。



其中五千步牽手一起走。



【20150429】
 

下班後跟若寶決定外食,一路都找不到停車格,最後吃了孔廟旁nikki他們之前吃過的嫩骨飯!還不錯喔。飯後散步到府中街吃綠皮開心果冰淇淋。

小米路由器入手。感恩好鄰居賽門線上諮詢,終於設定好!豬頭的我,帳號少打一個數字,是要叫他如何撥號呢?



【20150430】


今天吃克林台包。四年多前我們前搬來台南的第一餐,也是吃這個呢。
不過水晶餃蝦仁口味不優,下次不會買了。

四菜一湯,女兒一吃,就知道有一道是買的,因為那道特別鹹,噗!
小黃瓜涼拌。有機小黃瓜切薄片後,用Q比美乃滋和香鬆捉勻即可。臨時起意將三片火腿煎香放涼,切小丁灑上面,若寶滿意極了。
清炒紅鳳菜&美白菇。為了給我補血的。是說美白菇炒完都不白了。
豆豉炒肉絲芹菜,中間還偷渡洋蔥絲。
虱目魚肚湯。覺得顏色不美所以切了幾顆小番茄丟進去,意外好吃呢。
涼拌海菜芽。跟後甲黃昏市場的日本先生買的。就是這道偏鹹啊。



飯後兩老散步去散財(笑)。老黃先生盼很久的新眼鏡,終於入荷。



感恩 Helen Liu分享五折訊息,更感恩老黃買單,美衣兩件入荷!



【20150501】


沒放假的勞工,還要幫放假勞工做早餐,天理何在。
馬修嚴選的麵包。是的,馬修出事後,我決定去店裡表達我的傷心,腦波弱的我,很快認同店長的說明,還預定了新產品麵包。是說麵包還真好吃哪。
鐵鍋荷包蛋。
綜合水果盤。

勞工節上班的小確幸,謝謝 Christy 。



敬親愛的勞工朋友。延伸閱讀: 【食記】台南‧南區--以後會再來的鑫鐵板燒

 

中午跟老黃去吃鐵板燒。師傅幽默健談,他說:「我胡亂搞什麼,你們就吃什麼!」今晚本宮也發揮這樣的精神,清冰箱胡亂搞哪。
燒烤機腿排襯小黃瓜。
蒜炒有機小松菜。
綜合菇菇湯。



【20150502】


透早就跟若寶搭高鐵北上參加桂冠的親子樂廚活動。在高鐵附近停了好久的車,今天才知道出示本校職員證可以打折(倒)。 親子樂廚活動非常有意義,詳細記錄請參考:【分享】母女同下廚,共享窩心好食光--桂冠親子樂廚,開心做,簡單吃!



Linda來找我們,又一起回到木柵。跟Linda手牽手走路,一會兒後,若寶說:「這樣不會覺得怪怪的嗎?」



晚餐吃鼎泰豐,幾乎是若寶每次北上指定餐廳啊。





    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()