某個破病初癒的陽光午候,老黃跟我到海安路辦事後,他提議喝個咖啡再回家,我們就越過馬路來到正興街當觀光客。頗負盛名的老屋咖啡--正興咖啡館開幕快滿三年了,我們終於初訪。顧名思義,正興咖啡館就開在正興街上,附近還有熱門的蜷尾家霜淇淋、和我們很愛已經吃好幾次的小滿食堂。




老屋改造的正興咖啡館,外觀上幾乎完全保留古樸的原滋原味。可是假日滿滿都是人,我等好久還是無法避開人影拍到外觀(攤手)。



兩層樓的老屋,只有一樓空間作為咖啡館。



菜單幾乎全在黑板上。



進門後左側是吧檯,右側是許多充滿台南特色的文創商品展售。



穿過這個不大的入口,裡面就是客人喝咖啡用餐的座位區。 露出屋頂樑柱的空間,挑高寬敞,大面積裸露紅磚,空氣中自然流洩出迷人的老屋風味。



入門第一個座位。



最後一個座位區。只拍到第一跟最後,因為其他座位都有人啦。



好美的斗櫃。



間接燈光盡顯磚牆的斑駁,不知有多少光陰的故事埋藏其中。



中間巧妙地以老窗框隔開成類似長廊的空間。



時光似乎倒退回五零年代。



內凹的牆上櫃裡陳列許多小肉肉。



為什麼別人家的肉肉都長得這麼肉肉!?(是繞口令嗎?)



拼接老窗框已然成為老屋改造中氾濫的元素,但正興街咖啡館拼的好有氣質,還兼具實用價值。



本宮剛破病完,破例的點杯拿鐵來補一下,這是一杯風味跟口感都很棒的拿鐵。



老黃先生點了黃金曼特寧,我都快忘了曼特寧曾經是他的最愛,現在最愛的當然是我(冷)。



蔓越莓司康。喔喔!我個人覺得司康還是要圓的啦。



這種小正方,應該叫小酥餅吧!蔓越莓果醬為司康加了不少分。



正興咖啡館有兼營民宿。從後門偷瞄到民宿的空間。



感覺好讚!常有粉絲或朋友要我推薦台南的民宿,著實讓我為難,因為台南的民宿我只住過「幸福19號3F」(溫刀啦),實在無從推薦起,搜蕊啦。



PS。最近試穿到一件超好穿的塑身褲,當內搭舒服又顯瘦,我跟姊姊搶著穿啊。



正興咖啡館
地址:台南市中西區國華街三段43號
電話:06-2216138
營業時間:週一 ~ 週四9:00 到 19:00;週五~週日:9:00 到 21:00


    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()