終於想到在2014年的最後幾天,追一下七月的北海道遊記。這趟旅行,是我們結婚21年來,除了蜜月外的第一次兩人單獨旅行,所以美其名稱為「二度蜜月」,特地跟了緩慢民宿主辦的緩慢北海道小旅行。事實證明,這樣緩緩吃、慢慢走的旅行很適合老黃跟我,終於有一次出國回來是精神飽滿啊。之前有寫過五天的行程速記




領隊說北海道不常下雨。運氣很好的我們,卻一直到最後一天才遇上真正好天氣。到富良野富田農場看花海&後藤純男美術館這天,是旅行第三天,一早發現雨停了,我還從民宿跑到三愛之丘,來回約4K。北海道緩慢民宿的早餐走西式和風吃法,每樣食材看起來都只有一點點,但整套吃下來也是飽到打嗝。



北海道產的白櫻桃,無敵好吃啦。



連白吐司都特別柔軟細緻,不必抹醬都好吃。



趁著雨停,我們特地改了行程,直奔富良野富田農場。這裡從春天到秋天都有繽紛花海,我們到訪的七月底,更是薰衣草滿開的時候。



雖然雨停,天氣還是陰霾,不是理想的拍照天。



這裡有非常多薰衣草的衍生商品,吃的、穿的、用的都有,不能錯過就是好濃好香的薰衣草霜淇淋。不過老黃點了一杯薰衣草咖啡,味道就休垮怪怪。



我每拍一張就跟老黃說:「如果有藍天該好多。」(苦笑)



農場的空氣中洋溢淡淡的薰衣草香,感覺好幸福。




最負盛名的七彩(彩虹)花田。



數大便是美。



這群日本人很勇敢的找老黃幫忙拍照,然後有人就將電源鍵當拍攝鍵按下去啦(囧)。



謝謝同團朋友幫我們拍合照。



想像下雪的樣子。


我好愛這種會爬牆的植物。



老黃為安慰拍不到美麗相片的老婆,找到一個好地方讓我拍--販賣部的明信片。



還很得意說:「什麼季節都有!」



也罷!反正我應該不會只來一次的。



稍後又下雨,且雨勢越來越大。我們就躲在販賣部前,一邊跟女兒用LINE聊天,一邊不斷吃東西。北海道的哈密瓜也好好吃喔。



在大雨中離開富田農場後,我們來到位於上富良野的後藤純男美術館。上富良野位于北海道大雪山脈十勝岳的山麓,日本美術界代表畫家之一的後藤純男從1987年起就為北海道嚴峻而宏偉的大自然所傾倒,在可以眺望美麗十勝岳的上富良野丘陵建立自己的畫室,並以此為契機,於1997年開設了美術館。



後藤純男不只在日本享有盛名,更是世界公認的大師,曾多次受邀前往中國作畫。為追求日本畫的精神,後藤純男堅持以岩石作為顏料的原料。



許多巨大畫作,都是這樣趴在地上一小部分一小部分慢慢畫。跟著語音導覽,我細細端詳每一幅展品,後藤純男擅長細膩的層疊手法,每一幅畫都好有質感,其中的「中國黃山」更讓老黃說一定要去黃山走一遭。



中午就在館內的餐廳用餐。



除了套餐,領隊還怕我們吃不飽,單點了PIZZA。



雖然冷冷的雨天裡好想吃熱的,但這些冷食還是好看又好吃。



特別是這塊牛肉,老黃讚不絕口啊。




據說如果天氣好,在餐廳的陽台上就可以清楚地看到北海道大雪山脈的十勝連岳。嗯!一切等待有緣的下次(握拳)。





    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()