這是九月初去阿和吃完肉燥飯後,餐後咖啡的地點。類似這樣吃過拍照卻沈到大海中的店家有好多,一部份是因為感覺不好不想寫,一部份則是像「浮誇哈哈」一樣,因為稿擠發懶而被遺忘。要不是翻到兩姊妹這張相親相愛的相片,「浮誇哈哈」應該也無法浮上來啦(菸)。想當然爾,「浮誇哈哈」就在阿和肉燥飯附近的巷弄內,巷口有下圖這個指引牌。






在台南中西區,這樣的巷子算很寬的。「浮誇哈哈」就在黃色招牌感受瑜珈的二樓。



這是一棟五樓公寓,一樓是感受瑜珈教室,二樓是浮誇哈哈咖啡館,三至五樓是窩。台南民宿。



門面簡單素雅,我偷瞄一樓感受瑜珈的空間,感覺很不賴,可惜離我家有點距離,不然好想來練練瑜珈喔。



民宿的超文青腳踏車。



一樓的「浮誇哈哈」指引牌。



小學椅子去掉椅背也好可愛。



上二樓了。



手繪真跡,畫得真好。



推開門進來,你會發現整體空間樸實自在,一點也不浮誇啊!是刻意取個相對極端的店名嗎?(笑)



桌上的酒瓶裝的是白開水。



簡單的裝潢,利用許多陳列品來擺飾,有點像放大版的話不多。話不多老闆小白去追求人生夢想,目前已歇業(泣)。菜單就在黑板上,無需畫單,直接跟老闆點即可。



女兒眼尖發現她送我的同款杯子。問了店家,還都在同一家雜貨店買的呢。



怎麼擺都好看的迷你Veapa機車。



沒帶小本子出門,不然又可以收集好幾枚橡皮章。



手繪回收玻璃瓶。女兒說我要幾瓶,她都可以畫給我。



我猜老闆應該很有藝術天分,店內好多彩繪塗鴉。

哈哈

包括這畫得好棒的麵包食譜。



店內使用台灣農林的仙女紅茶。



老黃跟我都點單品,店家磨好豆子後,還特地拿過來讓我們「聞香」,第一次遇到這麼周到的服務。



咖啡裝成一大一小,說是讓我們兩人互相分享。



老黃很無聊的推測,會不會是杯子太小裝不下?



兩杯風味都不錯。要不是剛吃飽,好想點鬆餅來配喔。



夏季限定飲品,甘蔗檸檬。清甜甘蔗汁和酸酸檸檬竟然如此協調,很消暑的飲料。



這杯冰淇淋紅茶就叫「浮誇哈哈」,如果不要冰淇淋就是「哈哈紅茶」,原來愛吃冰淇淋就是浮誇喔。女兒說:「不好笑。」矮油,幹嘛醬子。過這裡的紅茶很順口,甘醇不澀,搭香草冰淇淋,剛剛好,不會浮誇啦。



從我們進來到離開,都包場。很喜歡這樣讓人放鬆又價格親民的小店,下次要再來試試咖哩飯和鬆餅。



浮誇哈哈
地址:台南市中西區府前路一段90巷7號2樓
電話:06-2220488
營業時間:09:00-17:00






    amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()