日本人郭小哈說如果我北上,要帶我去吃他覺得是目前全台灣最好吃的日本拉麵Nagi ラーメン凪拉麵。不過今年換了工作,出差頻率很少,打聽到Nagi ラーメン凪拉麵在台中也有分店,趁著去苗栗路過,中途休息就來大快朵頤吧。

來自日本新宿的Nagi ラーメン凪拉麵,目前在日本有七家分店,台灣則有五家。感覺很快台灣分店家數就會超過日本,這是一種什麼sign(搔頭)?台中分店在老虎城三樓,距離中山高台中交流道不到2公里,很方便我們這種遠道而去的饕客。






據說年中開幕後就是排隊名店,我們中午十二點半到,前方大約排了15人,但人龍前進速度很快,15分鐘後已經輪我們點餐。



店內裝潢以大紅色為基調,加上許多簾幕,充滿濃厚日本氣息。圍繞廚房有一圈高腳椅區,椅子設計有用心,無論高矮,椅子下方就是放置包包的空間。



一般用餐區均以紅、藍簾幕相隔,半開放空間看起來寬敞,但實際用餐座位卻略顯侷促,手肘一張就會碰到隔壁的人。



拉麵就這「四王」,還有不在菜單上的「限定王」,說是每日限量供應,且約兩週更換一次。多元的湯頭可以感受到店家創新的勇氣,至於好不好吃,就見仁見智啦。



點餐方式每碗都得填寫下方的「客製單」,湯底鹹度、風味油、蒜蓉、叉燒肉(特別詢問服務人員,說是豬腩較肥、豬肩較瘦)、蔬菜、辣度、麵條軟硬、麵條種類,均可自行圈選。也就是說,即便是同一款拉麵, 依據美味客人圈選不同微調,口感應該都不一樣。除了拉麵,也有叉燒飯、半熟蛋等等配菜可以加點。



桌面上放置了筷筒、柴魚醬油、黑胡椒、芝麻等調味料,還有兩小盅醃漬小菜。




豆芽菜口感爽脆,帶點黑胡椒的香氣,很開胃。




這是鹹到完全無法單吃的漬福菜。



不吃蔥的兩姊妹非常滿意這裡可以選蔥或高麗菜。兩人當然都選了高麗菜(笑)。若寶點了最經典暢銷的豚王,濃郁香醇的豚骨湯頭可以喝到功夫和火候,不過即使選了淡,多喝幾口還是略鹹。好想念全家都可以將整碗湯喝光光的一蘭。

忘了拍的麵條,四人有志一同都選細麵。吸滿豚骨湯汁的麵條,若寶一口接一口,幾乎吃光這一大碗,太餓跟好吃應該都是原因吧。



老黃大無懼的點了「赤王」三辛,這綜合了豚骨湯、紅油、辣肉燥、唐辛子粉、黑色秘醬的多元湯底,紅通通、油吱吱看起來挺嚇人。不過上頭那陀肉燥偏甜,全部攪拌開後,竟然是連我都可以接受的辣度,老黃直說辣而不嗆,入口回甘(是喝茶嗎?),幾乎整碗喝光光。



我點了「翠王」,原以為豚王湯頭搭配以羅勒、橄欖油及多種蔬菜調味油應該會很清爽,結果那一把起司粉,讓整碗麵幾乎完全變成起司口味,只能說是一碗很「特別」的拉麵,但殘念地不合我口味,下次還是乖乖點基本款豚王就好。倒是上頭那一大塊「三層肉」(豬腩肉),肥而不膩,軟爛入味,好吃!好想點一碗白飯來配(誤)。



姐姐點了限定的「魚王」。上面那一陀咖啡色粉狀物是鰹魚粉,湯頭帶有濃厚的柴魚味,第一口驚艷、第二口鮮美、第三口就太鹹。對!我一共喝三口,因為我的翠王湯,我一口都沒勇氣喝。



除了我的翠王,黃家父女三人對於各自點的口味都非常喜歡。一直說可以再來,好啦!如果分店開到台南來,本宮就陪你們再來吃。



我們點了二顆半熟蛋,上桌時沒切,請服務人員拿回去切,一去好久.....,眼看我們麵都要吃完了,催了才重新上桌。隔壁桌的一家四口也是請他們將蛋拿回去切,如果客人需要對切服務的比率這麼高,是否應該在點餐時就先詢問「需要切嗎?」不然收10%服務費只來倒三次水,讓人覺得不是很OK啊。



Nagi ラーメン凪拉麵_台中老虎城店
官網:www.n-nagi.com.tw
臉書專頁:zh-tw.facebook.com/ramennagi.taiwan
地址:台中市西屯區河南路三段120號3樓
電話:04-3606-2511(僅接受現場候位)
營業時間:日至四 11:00~22:00、五、六 11:00~23:00






    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()