DSC_0044

這一區從只有A8我們就經常出沒,信義聯絡道通了後,從木柵家到這裡只要10分鐘,A8、A9、A11、A4......也越來越多棟,更是像我家廚房跟遊戲場,吃飯、溜小孩都好方便。離開台北三年多,這裡的開發也幾乎飽和了,入夜後的繁華炫麗,在歲末年終之際更是到達高峰,謝謝好友小鳳帶我重溫久違的信義區耶誕味。首圖是BELLAVITA貴婦百貨今年的耶誕樹,高達18米高的聖誕樹懸吊於中庭的挑高空間,用類似玻璃彩繪的作法展示許多精品,相當特別。




是說才在這裡走跳半天,我就快受不了滴滴答答的冷濕天,天龍國的冬天真不是人待的地方。下面這杯是信義誠品三樓tea room的卡布,好朋友喝的,我喝伯爵茶,兩杯飲料都還不錯,三層的午茶小點就讓人小失望啊。

DSC_0027

上週六剛領到老黃賞賜的耶誕禮物Sony Xperia Z1,我挑了紫色款,本來很捨不得用皮套將美麗的紫色包起來,可拿了兩天後,很怕一時滑手就悲劇啦。所以趁空檔到A9的法雅客挑了皮套,順便貼了能阻隔藍光的保護膜。對了,這篇文章裡所有相片都是Z1拍的,還在培養感情中,許多操作都不熟啊。

DSC_0063

這是在A8、A9、A11中間的耶誕樹。

DSC_0061

謝謝小鳳母子陪我吃三田製麵所,念了大半年,終於吃到。

DSC_0072

來自日本的「三田製麵所」以濃厚的魚介豚骨湯,和自家製極粗麵為最大賣點。

DSC_0079

招牌沾麵有兩種,原味魚介豚骨湯底的原味沾麵,和辣味魚介豚骨湯底的辣味沾麵。兩種沾麵沾麵有四種份量,除了特大碗,其他三種價格都一樣。麵條可以選冷或熱,第一次來的我聽服務人員建議選了冷麵。下面相片是大碗的份量,個人覺得這份量兩個女生分食應該都足夠。

配菜有糖心蛋、叉燒、筍絲、蔥花,都很一般般,沒有特別出色。可能因為天氣關係,冷麵上桌時,麵條彼此間有點沾黏,不過光用筷子挾就知道非常Q。有網友跟我說他覺得麵條的鹼味很重,這我倒是沒有注意到。

DSC_0090

店家宣稱日本第一濃厚豚骨魚介湯頭來了。據說是用豬骨、雞骨、及大量的海鮮類(魚介)熬煮,並加入可釋出鮮甜的大量蔬菜熬煮,經過12小時的熬煮,將食材精華都濃縮在湯裡。上桌時鋪上一片海苔和些許鰹魚粉,看起來就非常濃郁可口,我先用筷子沾的點試味道,香氣十足且不會太鹹。

DSC_0091

我的媽媽咪啊!只能說這麵條跟沾醬真是天作之合,好好吃啊!唯一要挑剔就是麵條好Q,咬得我牙有點累。

DSC_0095

煎餃皮煎得很酥,內餡稍微乾了點。

DSC_0085

想說一整天下來都沒吃到啥青菜,就點了一份DM上說「清爽酸甜」的醃漬黃瓜。

DSC_0082

我的天啊!一點也不「清爽酸甜」,只有一種味道就是「死鹹」,吃一片得配一杯水吧!跟店家反應太鹹,得到的回應是:「是有一些客人說偏鹹,但也有客人覺得還好!」好吧!不想加重我的腎臟負擔,這一盤就浪費了(無奈)。

DSC_0084

我們很幸運,沒有排隊就吃到,等我們吃完出來外面已經一群人了啊。

DSC_0097

斜對面10月初才開幕的「豚一族」,也是三田製麵所的店家,主打豚骨拉麵,有機會再來試試看。

DSC_0065

這是我第二次吃沾麵,相較於第一次的武蔵,我覺得無論麵條或沾醬,三田都勝出,不過叉燒、糖心蛋等配菜,武蔵就大大領先了。

台北阪急三田製麵所
地址:台北市信義區忠孝東路五段8號 (統一阪急百貨台北店 B2F)
電話:02-2729-9699
營業時間:Mon~Sun 11:00~21:30(周五周六延長到22:00)

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()