全家一起看:翡翠森林--狼與羊  950917

週末家庭DVD日暫停很久,昨天老公不服老跟同事去打漆彈,目前『鐵腿』中,所以今天我們除了中午外出吃飯外沒有其他行程,下午全家就一起去租片子,在家看電影。孩子們選的是今年年初上映的動畫電影:翡翠森林--狼與羊。這是由在日本狂銷152萬冊的暢銷繪本改編而成,繪本作者是木村裕一,他的部分作品,在台灣由遠流翻譯出版,詳情請參考金石堂網路書店

影片是普遍級。姑且先不論其中要傳達的人性問題(當初電影上映,影評甚至說這是童話版的斷背山)孩子尚無法體會,卡滋(狼的名字)的中文配音由唐從聖擔任,刻意加入以為詼諧的語助詞,我一邊看一邊不停跟女兒說:這樣說話真難聽!千萬別這樣啊!劇情ending的確是從此過著幸福快樂的標準童話美好結局(愛米沒看過繪本,據說繪本結局不是這樣)。放假日不適合動太多腦。女兒們單純看到可愛的羊咩和卡滋一路冒險犯難,互相扶持,最後一起生活的開心。我呢!中途睡著(因為中午實在吃太飽),兩個還會爭著跟我描述我漏掉那段,這樣就夠了

【看看劇情介紹吧】(摘自Yahoo電影版
羊咩為了躲避暴風雨,闖入了陰暗的山間小屋,他發現小屋裡還有個一同避難的伙伴。雖然看不到彼此,也聞不到對方,但是兩人無所不談。一起經歷了狂風暴雨,他們也從陌生人成了朋友。兩人相約要一起去野餐,到時候確認彼此身份的暗語就是:「暴風雨之夜」。結果到了約定的第二天,羊咩才發現對方竟然是——大野狼!
但是既然成了朋友,就算彼此是吃與被吃的立場,小羊與野狼終究還是超越了種族,建立了友誼。他們開始偷偷見面,秘密交往。可是這樣的秘密終究還是洩底了,沒多久狼群與羊群就發現這兩人犯了族群的大忌諱,開始追捕他們。兩個人為了維護這段友情,一邊逃,一邊尋找羊與狼可以和平共處的樂園:翡翠森林。
這一路上,餓著肚皮的野狼,還得不停地與自己嗜血的本性展開天人交戰──拼命地壓抑著想要吃掉小羊的慾望;而小羊看著這樣為友情而痛苦煎熬的野狼,態度也從害怕轉為諒解。
他對著野狼說:其實你隨時可以吃掉我…。
然而,野狼卻毅然將小羊藏在山洞中,一個人單槍匹馬去抵擋野狼大軍的來襲。到底,他們能真找到傳說中的平安樂土翡翠森林嗎? 

圖片來源:日本官網http://arayoru.com/pc/(這個網站做的很不錯)

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()