歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:201410 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


【0927】

上週六的路跑因為颱風延至今天。運動517,44分鐘,5.34K。獅子座男人很需要舞台跟觀眾!老黃今天好會跑,是我擔心他會後繼無力頻頻要他放慢。不過這擔心和策略好像太多餘,5K那需後繼,只要一鼓作氣哪!男人跑一半就說,下次應該報10K。

「下次」!「下次」!「下次」!因為很重要,所以蕊屁三次!大家都聽到了喔,小的立刻去找賽事。

文章標籤

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



2009年由日本人金子先生所成立,標榜「一碗入魂」精神的豚骨家拉麵,在天龍國西湖時就大受歡迎,成為排隊名店。今年中南遷到府城,從還在裝潢我就引頸期盼,一直到試賣、正式營運,我們去了快10次,每次都因為大排長龍而殘念。終於在若寶去畢旅時,帶著姐姐,下定決心就排吧。五點出頭就到的我們,「很幸運」排到第11、12個,店內只有十個座位,也就是我們要等到第二輪,喔喔!





文章標籤

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


【0920】
颱風天,開新壺。老黃跟 St.1 Cafe' / Work Room 買的壺,閒置好一陣子。終於在膠囊喝完還沒補貨的颱風天開箱使用。手感不錯,果然比月兔印好用。





文章標籤

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    知道Ivy是花藝老師,卻緣起於美食,颱風夜的Ivy Flower生活家的預約私廚晚餐,讓我們全家念念不忘哪。一直想著要報名Ivy的花藝課,無奈時間總兜不攏,終於在今年春天幸運的上到Ivy的手綁花束課。之後互加FB,三不五時關心對方動態,按讚一下,也就逐漸熟悉起來。上個月,Ivy告訴我她要將工作重心轉移到花藝佈置,原先的早午餐將於十月下旬停止供應,預約私廚晚餐則會繼續但減少天數。她也邀請我到晶英酒店參觀她做的婚禮花藝布置;很喜歡婚禮,卻已經很久沒參加婚禮的我,當然不能錯過這個難得機會。



    從晶英Lobby循著樓梯上到二樓,一轉身就看到這場婚禮的主題佈置(首圖)。新郎和新娘都很熱愛大自然,更因某次野餐牽起這緣起不滅的美好羈絆。Ivy就以野餐為主軸發想這場婚禮花藝佈置。綠色本來就是我的心頭好,加上新娘子名字縮寫跟我們家姊姊一模一樣,這主題版真是讓我越看越歡喜。


文章標籤

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



前情提要:【食記&遊記】台南‧中西區--H.G 好擠 Restaurant,令人驚艷的老屋改造& 全店都想帶回家的好擠生活 Living

H.G 好擠 Restaurant目前提供七種全日早午餐,包括三種麵包沙拉輕食餐,和四套有主菜的套餐。價位從NT$280~320,附餐飲料冷/熱紅茶或熱美式咖啡三選一。加NT$80,可任選NT$120的飲品。



文章標籤

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC07250

一直訂不到位的H.G 好擠 Restaurant。實在很想吃到,決定在某個週日殺到門口等它開門,喔喔!跟我有一樣想法的人還不少,很幸運大家都順利入座。不僅納悶,H.G 好擠是不是有刻意保留許多座位不給訂呢?這裡果然跟江湖上傳說的一樣,好好拍!相片是在很多,索性分成兩篇,這篇先來介紹空間和旁邊的好擠 Living,美食就留待下回分曉嚕(笑)。



老屋餐廳(咖啡廳) 一間又一間,令人振奮的是最近幾間都走出之前窠臼,改造得讓人耳目一新。同場推薦,剛開幕的毛丼丼飯專賣店,也改造的非常漂亮。H.G 好擠 Restaurant門牌是「台南中西區青年路226巷4號」,很靠近青年路北門路口,老街區巷弄都很小,開車的朋友請在北門、青年路上就開始找路邊停車格吧。

文章標籤

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



台積電和幾米合作,在台南科學園區台積電湖濱雅舍旁規劃了「願望盛開 許諾之地」公園。公園小而美,將幾米《如果我可以許一個願望》繪本中主要片段立體化呈現,頗值得一訪。湖濱雅舍是台積電的宿舍,公園就位於大台南綠3線(善化火車站←→新化)湖濱雅舍站牌旁。開車前往的話,找到南科七路和三抱竹路交叉口就能看到公園。





文章標籤

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



溫刀的洗衣機是搬來台南才買的。是幾年前試用時就非常滿意的日本原裝進口Panasonic Heat Pump洗衣機,目前使用三年三個月,當初花10分鐘的購買過程,請參考→【心家】工作陽台。這台洗衣機「安靜、快速、乾淨」,我一直用得非常滿意,每次洗完我會刻意將門留個小縫,讓裡面乾燥。約八週會使用內建的槽洗淨功能來清潔洗衣機。話說我第一次啟動槽洗淨時,一直覺得慘了!我買到機王,怎麼會槽洗淨要洗8小時呢?經過爬文才得知這是正常的時間,8小時中有許多時候洗衣機是在浸泡並沒有運轉。偶而我也會買市面上的洗衣機專用清潔劑來浸泡內槽。我也一直深信這樣保養清潔洗衣機就萬無一失啦。



直到半年前,晾衣服時發現淺色衣服上會沾到一些淺咖啡色的小棉絮(我以為是棉絮),雖然抖一抖就掉了,還是讓我很「矮油」。翻出說明書,說是可以用漂白水搭配槽洗淨,沒想到這樣做了之後的第一次洗衣服,洗完所有衣服上沾到小咖啡棉絮的密度變好高,抖完整個後陽台地上密密麻麻都是小點點。雖然第二次後就沒有這個狀況,還是讓我決定立馬預約之前在好友家看過的喬治先生來家裡拆洗洗衣機。

文章標籤

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



又是一篇延宕好久的食記!幸好姊姊嚷著要再去吃,才讓我想起該來跟大家分享這間好吃的牛肉麵館。桃花源牛肉麵館位於南寧街進學國小對面,就在之前我們經常去外帶的馨香小廚(拍額頭!這間健康好吃的家常小館我竟然也沒寫,到底是在忙什麼!!)附近,去了幾次都能順利停到離店不遠的路邊停車格。

 



紫底白字的招牌,晚上亮燈後很顯眼,不過白天就略顯低調,很容易錯過。

文章標籤

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



海鱺魚膠質豐富,肉質緊實,口感滑嫩,我們全家人都很愛吃。除了好吃,海鱺營養價值也很高,富含優質蛋白質與多元不飽和脂肪酸,其中的DHA更是腦部所需要的重要養分。我 我最常跟黃昏市場的魚販買已經切塊的海鱺,比起整片價格幾乎便宜一半呢!除了做成海鱺味噌湯,清蒸海鱺是最受家人歡迎的菜色之一。



上個月收到PEKOE寄來「KABOSU本家-100%酸橘原汁」後,就想著下次做清蒸海鱺時,要來試試用它調味。PEKOE網站上介紹:「KABOSU本家」創立於西元1998年,位於日本九州大分縣別府市,當地受山海環繞,擁有享譽全日本的「別府溫泉」,得天獨厚的風土條件使當地物產豐饒,成為日本最知名的酸橘(かぼす)產地。KABOSU本家在別府市當地擁有自家的酸橘果園,果園內一切皆以天然方式栽植,堅持不使用除草劑,以辛勤的人工拔草,細心呵護確保酸橘品質。

文章標籤

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



【0913】
週末日,老黃跟姊姊都不在,我跟若寶討論後決定騎車去附近的栗子咖啡屋吃午晚餐,到了後才發現原來我三年前就來過,當時沒寫食記,完全忘記好不好吃。這天吃得挺滿意,食記有空再來補。



之前受訪的報導在本日自由時報刊出。但我完全忘記要去買報紙,吃完栗子咖啡後跑了好幾家便利商店都買不到。跟警衛借到鄰居訂的報紙拍一下,幸好不太像我本人(當然是本人比較美)。
文章標籤

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



【0906】
中秋連假第一天。熱門的早午餐店就讓給觀光客吧,我們來吃台南人的早午餐--阿和肉燥飯,滿滿一桌,大滿足!延伸閱讀:【食記】台南‧中西區--在地人的早午餐,阿和肉燥飯

老黃說早午餐後沒有咖啡做ending,休垮怪怪。沒問題,阿和附近就有放在口袋很久的浮誇哈哈。若寶認真複習塞車時間。這組經典桌遊,真是玩夠本了,買了超過10年,老少咸宜啊。現在也有APP,不過還是每一關都動手排小車、移小車比較有意思。臨時接到老黃表弟來電說要來訪,只好快快喝完閃人,不然店內只有我們一組客人,超自在哪。


文章標籤

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



【0830】

老黃公司家庭日,地點在走馬瀨農場。這是我第一次拜訪走馬瀨農場,且據說我們家只有我還沒去過(羞)。之前兩個孩子將這裡形容的很難玩,實地逛了一下,的確設施老舊,但綠意盎然很適合野餐啊。我們竟然大中午去走單索,阿木差點沒中暑,說要玩的小孩更是走到一半就害怕到大哭。

一致同意這個位置最好玩!因為冷氣直吹。噗~~

文章標籤

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



【0823】
六福莊飯店有提供濾掛,對獨自早起,又需要來一杯的我來說,真是貼心。趁親愛家人都還在夢想中,我振作地發了一篇昨天的善化彩繪村的遊記

用過早餐後,我們就下海啦。


文章標籤

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()