歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:201303 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSCF6452

若寶喜歡吃比薩!所以台中小旅行的晚餐就訂在宣稱是全台中最正統的拿坡里披薩----K2小蝸牛廚房吧。K2小蝸牛廚房位於台中市政府附近的順天經貿大樓,這棟大樓十分氣派,地上有23層、地下有5層,主要是辦公樓,一二樓是Sweeten Plaza食尚饗宴廣場,其中的餐廳包括澳美客(Outback Steakhouse)、老乾杯台中市政店、鈺善閣、樂沐法式餐廳、J-Ping Caf'e、壽喜屋、泰過熱和我們這天造訪的K2小蝸牛。車子可以停進地下室,但是電梯無法直接搭到Sweeten Plaza,得搭到後棟一樓,走出戶外,再從前面大門進入餐廳區,遇上下雨或像我們去的這天如此寒冷的話,是有點不便。

K2小蝸牛廚房提供正宗的拿坡里爐烤柴燒Pizza;及義大利從北到南不同區域的義大利麵、開胃菜餚、甜點等等。拿坡里披薩標榜100%使用義大利天然原料製作起司,不使用一般工業型披薩起司,店內也兼售國外進口的食材。
DSCF6450

這天店內高朋滿座,我只能拍幾處暫時沒客人的座位。這是入口邊的高腳座位區。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00159

家裡所有網路線都集中在書房書桌下,我平常用的電腦、數據機也都在這裡,所以鑽到桌下一看就是這光景,口赤赤!這個角落需要用電的機器太多,所以接了延長線,就是上圖中趴在中間上方那個「米色長條物體」!這條延長線跟我超過10年,我知道應該換掉它比較安全,但因為一點點的念舊和很多點的懶惰,一直也就這樣用著。228假期,在家進行每月固定(才不會錯過特價和折價券啊)的特力屋網路商店巡禮,系統提醒我,我累積的部分點數就要在3月底到期了,口孔!一點可以折一元,當然不能浪費,立馬進入延長線區選購。是我太久沒買延長線嗎?每個插座有獨立迴路開關的都快一仟元,實在有點買不下去。

跟老黃討論,一家之主果然不是當假的!他說這個位置的所有機器,平常使用狀況大都是全開,要關閉時也是全關,根本不需要多花錢買有獨立迴路,買一個安全性比較高又合用的即可。最後我們買了下面這條「悠麗 2P+3P一開十插延長線」。
DSC00139

台灣製造讓人安心。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00054

若寶的好朋友來我們家,從下午玩到傍晚,不想回家吃飯,直接在我們家吃飽繼續玩。不好意思的是,是吃中午剩下的油飯。
雖然愛吃油飯,但總覺得油飯就是要去買,從來沒想過要自己做。一切都是因為年前老黃送了我一卡鑄鐵鍋。說到鑄鐵鍋,家裡也有二卡LC,當時嫌重買小尺寸,用了後嫌小不好用,就一直收在櫃子最深處,這次是去雙人牌買刀,看到一旁特價的STAUB鍋,老黃很大器的問我要不要一起帶,金主都主動開口了,還有挑夫可以扛回家(是的,老黃非常厲害,一人分飾金主跟挑夫兩個重要角色),臣妾就笑納啦

雙人牌服務很不錯,經常開鑄鐵鍋烹飪課,讓消費者買了鍋後不必擔心不會用。週六我第一次去上課,教得正是油飯,所以隔天我就現學現賣。
我用的材料與作法如下。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF0529

哈哈!瞧我這諧星的表情,其實我是想學時下少女拍照開嘴下壓的表情,果然年紀有差,完全就是畫虎不成反類犬。我手上拿的是昨天剛入手的Sony RX100!這台相機剛推出時,我就看著許多開箱文流口水,去年底北上參加活動,跟Joy借來把玩,加上衛斯理的強推(衛斯理的新書就是寫這台相機呢),實在很想立即到漢口街買完再回台南啊!公司貨要2萬出頭,許多人說Sony RX100絕對對得起這個價錢,但人妻不想因為一台相機而被休,原先的富士X10用得也順手,還是忍一下,等適當的時機跟價格吧!沒想到這適當的時機來得如此快,順理成章成了生日禮物,一切都要感恩攝影達人Sean

昨天入手後,翻了一下說明書,那麼小的字,讓我立刻決定放棄,很不要臉的問Sean:「等你摸熟了,可以教我嗎?」Sean拍照寫文一級棒,還又帥又好心,今天晚上就要「到府教學」啦。所以我這篇不是開箱文,也不會有相機功能的介紹,只是記錄我買了一台新相機。

DSCF0531

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

HBD

生日真的很快樂。
一年一度的健康檢查,被健檢中心護士問了兩次,你是林XX嗎?醫生總結時也很稱許,都是因為本宮體重跟體脂肪跟去年差異頗大! 瘦了後,中度脂肪肝變成輕微了,其他的狀況也都OK,我那長許多小息肉的胃也是越看越古錐啊!
老黃的體重體脂也下降了,膽固醇也稍降,賢妻會開始規劃膽固醇作戰飲食計畫。醫生和護士都要他戒煙,他自發地訂了三個月的戒煙計畫,請大家跟我們一起鞭策他。(遞皮鞭)

生日晚餐是小方舟,我們豪氣的點了串燒大方舟組合!好滿足啊!

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12